Войти через соцсети

Требуется водитель вилочного погрузчика. Тел. 8-908-653-18-60.

ДОСЬЕ ГОДА: Самое важное в мае 2020

Как в Братске отметили день Великой Победы, на каких оборотах неслась пандемия, и как горожане встретили масочный режим? Давайте вспомним о том, что было в мае 2020-го в очередной серии "ДОСЬЕ ГОДА"

• Первые дни месяца. Полным ходом шла подготовка к 9 мая. Уже известно, что парада Победы не будет, но братчане, сидя дома и участвуя в акциях, выражали благодарность и признательность всем ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. В честь памятного события горожане провели акцию "Окна Победы", а воспитанники детских садов Братска пели и рассуждали о войне

• Ко Дню Победы город постепенно преображался. На площади Ленина установили гигантские тюльпаны, в сквере "Ангарские каскады" соорудили победный салют, а у памятника Степану Погодаеву соорудили зелёную арку с победоносной лентой. Также в канун празднования на улице Мира возвели монумент в память летчикам-истребителям - копию легендарного боевого самолёта ЯК-3.

• А на острове Зуй восстановили памятник в честь красноармейцев. Его обнаружили братские школьники. Дружно и силами активистов облагородили и привели в порядок.

• Несомненно, главное событие мая - 75-й День Победы. Праздник состоялся, пусть и не в привычном формате. Но как оказалось, не менее душевно. Под окнами ветеранов во всех районах города прошли концерты.

• Тем временем, главным настройщиком атмосферы жизни по-прежнему был коронавирус. Режим самоизоляции продлевают, и в Иркутской области вводят масочный режим. На базе Центральной районной больницы Братска развернули инфекционный госпиталь для лечения больных COVID-19.

• Маски. Много масок. Первые крупные их партии начали поставлять городу лесохимики. Средства защиты дыхания направили медикам, а также отдельным категориям братчан, в том числе, лицам старше 60 лет.

• Запомнится май 2020-го и первой смертью от COVID-19 в нашем городе.

• Но кое-что всё же шло привычно и планомерно. Город готовился к лету. Майский казус: тепло в квартирах отключили, а потом включили, а потом опять отключили.

• А ещё в мае чудила погода. В один из дней на город обрушились осадки, в результате чего на улице Депутатской потекли бурные реки. Уплыли не только надежды на ливневку, но и несколько регистрационных номеров машин.

Такой насыщенный и непредсказуемый был майский месяц. Чем ближе лето, тем больше предвкушений и планов. Об июне в Братске расскажем в следующей серии "ДОСЬЕ ГОДА".

ДОСЬЕ 2020:
Январь

Февраль
Март
Апрель
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения