Войти через соцсети

Требуется электрик. Тел. 8-902-179-95-60.

ДОСЬЕ ГОДА: Чем запомнился январь 2020

Декабрь – пора подведения итогов. Сегодня мы запускаем традиционную рубрику «Досье года», в которой вспоминаем самые яркие события уходящего 2020-го. Стартуем с января. Этот месяц запомнился громкими историями с участием животных, кадровыми перестановками в городской администрации и культурной премьерой

• Тема бездомных животных возникает в новостной повестке из месяца в месяц. Вот и январь 2020-го не стал исключением. Сразу две истории четвероногих. Одна душещипательная о том, как волонтёры пытались спасти замерзающих собак. Вторая о том, как маленькая жительница Вихоревки стала жертвой нападения хаски.

• Новый год и новые назначения. В середине января стали известны имена руководителей комитета по управлению Падунским районом и департамента образования. Обошлось без сюрпризов. Вакантные места заняли давно знакомые братчанам Алексей Казанцев и Игорь Олёкминский, соответственно.

• Радостная новость для тех, кто пользуется общественным транспортом. В январе в Братске запустили новый автобусный маршрут - 48-й, проложив его путь от 26-го микрорайона через улицу Крупской, Детскую больницу на Курчатова, Автостанцию и до улицы Советской.

• Первое знакомство. В январе Братск посетил тогда еще исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Программа пребывания главы региона была насыщенной и плодотворной с точки зрения проблем и задач, которые успели обсудить.

• Театралам первый месяц года запомнился премьерой постановки «Чучело». Историю взросления, жестокости и прощения представили актёры «9 идеи».

• 2020-й стал годом новоселья для братских спасателей. Они переехали в оснащённое всем необходимым здание.

• А врачи Центральной районной больницы осваивали новую вертолётную площадку, которая появилась вблизи лечебного учреждения. Благодаря ей стала возможна транспортировка пациентов из отдалённых посёлков района.

• Историей января, главные мотивы которой - забота и сердечность, стал юбилей благотворительного фонда «Доброта и забота». Организация, помогающая особенным детям, отметила двадцатилетие.

• И, конечно, были в январе человеческие истории. Наши зрители активно откликнулись на рассказ о том, как живёт отец-одиночка Сергей Глухов с четырьмя детьми. На следующий день после выхода в эфир свою помощь сильному мужчине предложили десятки братчан.

Январь был многоликим: эмоциональным, серьёзным, добрым. Какие новости принёс второй месяц года, мы расскажем завтра.

ДОСЬЕ 2020:
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 15.12.2020 04:18:06
    Ничего не помню с января, особенно с первой половины.Хотя..что-то припоминаю.Вроде Арарат, Серый гусь, Пять озер. Великопоповецкого козла образ в голове возник.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения