• Войти через соцсети

ПРИМЕМ НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ: СВАРЩИКОВ, МОНТАЖНИКОВ, ПЛОТНИКОВ. РАБОТА НА БРАЗЕ. ПРОЕЗД ОПЛАЧИВАЕТСЯ. ВОЗМОЖНО ПЕНСИОНЕРЫ. ТЕЛ. 26-56-89.

ДОСЬЕ ГОДА: Значимые события октября 2020

Новый месяц - новые события. Пандемия хоть и внесла коррективы в привычный ритм жизни города, но всё же кое-что интересное в Братске происходило. Чем запомнился октябрь?

• Месяц начался с неприятных сюрпризов. В День пожилого человека пенсионеров выгоняли из общественного транспорта. Вот такой "подарочек" по-братски. Причина сорванных вояжей в том, что льготные проездные вдруг перестали действовать по техническим причинам.

• В октябре яхтсмены закрыли сезон. Две гонки и более десятка судов. Благо, небесная канцелярия была на стороне тех, кто любит ходить под парусом. Зрелищно, эмоционально и просто красиво прошло ежегодное мероприятие.

• В Братске заработала ещё одна станция мониторинга состояния воздуха. Это второй подобный объект в нашем городе. "Новичок" сменил 40-летнего ветерана, который долгие годы служил местным метеорологам и помогал им контролировать состояние воздуха, которым мы дышим.

• Старинное охотничье зимовьё перевезли из тайги в "Ангарскую деревню". Неравнодушные горожане отправились за сотню километров, чтобы сохранить для потомков часть нашей истории. Уникальное строение, которое срубили ещё до затопления Братского водохранилища по традиционной технологии – без единого гвоздя, теперь охраняемый культурный объект в музее под открытым небом.

• В десятом месяце уходящего года завершилась благоустройство дворов по "Комфортной среде". На реализацию этой программы выделяли почти 20 миллионов рублей. Общая площадь работ составила 10 000 кв. м. А это 21 обновлённый двор.

• К юбилею города в Братске появился... электрик, который держит в руках "целый город". Речь идёт о стеле в районе улицы Пихтовой. Светящийся человечек демонстрирует, что у нас есть электроэнергия, которая освещает не только Братск, Иркутскую область, но и нашу страну.

• В Доме ребёнка, что в Падуне, провели масштабный ремонт. Во всех помещениях заменили окна, коммуникации, установили необходимое оборудование. Последним большим шагом на пути к созданию уюта стала покраска фасада.

• 30 и 31 октября братчане могли наблюдать в небе голубую Луну. Такое явление случается раз в два-три года и не представляет никакой научной ценности. Это всего лишь повод в очередной раз посмотреть на небо.

Таким останется октябрь в истории нашего города. А что происходило в ноябре, расскажем в понедельник.

ДОСЬЕ 2020:
Январь

Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Ноябрь
Декабрь

 

Светлана Суворова
Светлана Суворова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения