• Войти через соцсети

Информация для членов ПГК "Север"!

Смахни вверх, если интересно
18 февраля 2023 г. в 11:00 в актовом зале БЦБК (ул. Обручева, 41) будет проводиться очная часть собрания членов ПГК "Север". Заочная часть собрания будет проводиться, начиная с 19 февраля 2023 г. по 31 марта 2023 г. в здании Правления ПГК "Север". С вопросами повестки собрания можно ознакомиться в здании Правления в часы работы Правления.

Все объявления

ДОСЬЕ ГОДА: Март 2022

Послабления во время пандемии, улучшение экологии, модернизация, спортивные достижения и юбилеи. Март 2022-го запомнился братчанам массой интересных событий. Подборку смотрите в традиционной рубрике «ДОСЬЕ ГОДА».

• В Иркутской области отменили QR-коды и сняли ограничения по заполняемости кинотеатров, театров, музеев, концертных залов и заведений общепита. А вот масочный режим сохранили.

• БрАЗ установил стационарный пост экомониторинга с уникальным оборудованием. Параметры обновляются каждые 20 минут. Ранее замеры делались передвижными станциями экомониторинга с многочасовым интервалом.

• На Братскую ГЭС доставили новое рабочее колесо. Многотонную деталь больше пяти метров в диаметре изготовили на заводе «Тяжмаш». Агрегат отличается от предыдущих конфигурацией лопастей.

• Первый в Иркутской области кадровый центр «Работа России» открылся в Братске. На ремонт здания по национальному проекту «Демография» направили больше 20 миллионов рублей. Благодаря внедрению современных технологий ускорился процесс обслуживания клиентов. Ежегодно здесь смогут консультировать около 12 тысяч жителей Братска и северных территорий региона.

• Центру амбулаторного гемодиализа в Братске исполнилось 10 лет. Поздравления принимали медики, которые ежедневно спасают и продлевают жизни пациентам с хронической почечной недостаточностью. А Братский профессиональный техникум отметил 70-летие.

• Братчане поддержали автопробегом российских военных, которые выполняют спецоперацию на Украине. Свою гражданскую позицию выразили около 200 неравнодушных жителей.

• Школьник из Братска Иван Майоров пять километров нёс собаку на руках, чтобы спасти её. Истерзанное умирающее животное нашли на железнодорожных путях в Падуне. Мальчик приютил бедняжку у себя и всерьёз задумался стать ветеринаром.

• Сотни любителей спорта отметили проводы зимы фестивалем «На лыжи!». Тренеры и воспитанники Братской школы олимпийского резерва провели новичкам мастер-классы. А в Братском районе разыграли кубок мэра муниципалитета. Участников четвёртого, заключительного этапа традиционных соревнований среди лыжников приняли в селе Калтук.

• Первенство по подлёдному лову рыбы на призы мэра состоялось в Братске. На соревнования заявилось рекордное количество участников – 373 человека. Состязания по праву назвали семейными: за победу боролись 28 династий. Определили лучших удильщиков и в Братском районе. На замёрзшую гладь водохранилища в посёлке Тарма вышли любители клёва не только из поселений, но и ближайших городов.

• Трофи-ориентирование «Распутинский камень – 2022» прошло в Братске. Джиперы со всего города в течение суток искали около сотни точек, спрятанных в лесу на дистанции 30 километров. Наградили самых выносливых экстремалов.

Мария Глушенко
Мария Глушенко
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения