Новости

Досье года: ноябрь-2017


Благотворительный марафон, антидопинговый скандал, а также масса культурных и спортивных достижений горожан. Какими событиями запомнился братчанам ноябрь 2017 года? 

Братский областной кожно-венерологический диспансер признан лучшим в Иркутской области. Высокую оценку учреждению дали представители медицинских организаций, страховых компаний, профсоюза работников здравоохранения и общественные деятели.

В Энергетике "заговорил" символ Лондона – телефонная будка. Таксофон, установленный внутри, подключили, и теперь он работает круглосуточно. Все желающие бесплатно смогут вызвать спасателей или аварийную службу.

Топиарный орёл на улице Крупской возродился из пепла. Новыми перьями гордому хищнику послужили ветки из 120 мётел. Прежние в конце сентября сожгли вандалы.

Полицейские Братска провели операцию по спасению дикого животного. В Энергетике в металлическом ограждении застряла косуля. Арматуру разрезали гидравлическими ножницами, а животное отпустили на свободу в лес. 

Бобслеиста Александра Зубкова лишили двух золотых медалей Олимпиады-2014. По версии международного олимпийского комитета, причиной решения стало нарушение спортсменом антидопинговых правил.

Ещё одному бобслеисту Александру Касьянову присвоили почётное звание Заслуженного мастера спорта России. Приказ подписал Министр спорта Павел Колобков.

Обычная экскурсия по Братской студии телевидения превратилась в большой мастер-класс. Ученикам православной гимназии удалось не только увидеть работу отдела новостей за кадром, но и почувствовать себя настоящими журналистами.

Братчане почтили память почётного гражданина города Фреда Павловича Юсфина. 28 ноября ему исполнилось бы 89 лет. 

Братчанин стал вице-чемпионом области по битбоксу. Батл развернулся в центре Иркутска, где собрались представители разных городов Приангарья. Наш земляк, 21-летний Владимир Поляков, стал серебряным призёром.

Экологическая обстановка в Братске начала улучшаться. Об этом заявил во время визита в ноябре в наш город глава Роспотребнадзора Приангарья Алексей Пережогин.

В Братске выбрали лучшего врача. Победительницей городского конкурса «Спасибо, доктор!» стала участковый педиатр Детской городской больницы Анжела Пахтусова. По итогам интернет-голосования братчанка набрала наибольшее число голосов.

В многофункциональных центрах Братска начали выдавать электронные проездные. А в пунктах продаж пассажиры впервые смогли пополнить свои транспортные карты.

Братчанин быстрее всех пробежал полумарафон в Красноярском крае. Золотая медаль досталась призёру многих соревнований Сергею Минину

Ещё один наш земляк стал золотым призёром первого этапа Кубка мира по санному спорту. За сборную России в австрийском Иннсбруке выступил Семён Павличенко. В сумме двух попыток он показал лучшее время в «одноместных санях» и на доли секунды опередил австрийца и немца. 

Юная братчанка вышла на главную сцену города с Петром Дрангой. Ксения Ганасевич стала лучшей в конкурсе «Звездный шанс». Победителя выбрал сам знаменитый аккордеонист.

Братских спасателей испытали на ловкость и выносливость. Чуть больше минуты ушло у пожарных, чтобы забраться в полной экипировке на десятый этаж администрации. В соревнованиях приняли участие почти 30 человек. 

В городе состоялся благотворительный марафон «Щедрый месяц». Завершающим мероприятием стал аукцион, посвященный Международному дню благотворительности. На лечение детей братчане собрали более миллиона рублей.
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх