Новости

Топиарный орёл на улице Крупской возродился из пепла


Последние приготовления, и вот уже орёл готов взмахнуть крыльями и улететь из тёплого бокса.

На возрождение топиарной птицы у скульптора Андрея Кошелева ушло около 10 дней. Новыми перьями гордому хищнику послужили ветки из 120 мётел. Прежние в конце сентября подожгли вандалы. Для возрождения арт-объекта автор использовал иные технологии.

Андрей Кошелев, автор скульптуры орла: «В новом орле учтены все ошибки прошлого. По тому, как он быстро сгорел, было понятно, что надо уменьшить массу веток, поэтому внутри там теперь металлическая основа. И новая пропитка более хорошая. В прошлый раз мы использовали бытовую пропитку, она, скорее всего, просто через 2 года вымылась из веток, а сейчас - профессиональную, и закрепили сверху составом, который должен удержать её в ветках».

Андрей Кошелев отметил, что многие братчане предлагали ему помощь в восстановлении скульптуры. Кстати, теперь нового топиарного орла будут тщательнее охранять. 

Андрей Кошелев, автор скульптуры орла: «Собираются устанавливаться прожектора дополнительные, чтобы в тёмное время был освещён, и дополнительные камеры, чтобы было уже точно видно. Теперь орёл приобрёл свою историю, он стал фениксом, возродившись из пепла».


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх