Новости

Глава Роспотребнадзора Приангарья: экологическая обстановка в Братске начала улучшаться


Экологическая обстановка в Братске начала улучшаться. Об этом заявил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Алексей Пережогин. Глава ведомства провёл в нашем городе специальное совещание. И рассказал, что все мероприятия по модернизации, которые проводятся на крупных заводах, дают хорошие результаты.

Алексей Пережогин, руководитель Управления Роспотребнадзора Иркутской области: «Выбросы уменьшаются. И ситуация, по мнению Роспотребнадзора, я могу отвечать только за свою службу, в принципе, начинает улучшаться. Хотя мы фиксируем периодические нарушения. Но это уже не то, что было раньше. Вы, наверное, сами все живёте и видите, чувствуете на себе. Не хочу, чтобы вы тут подумали, что я встаю на защиту предприятий, но надо быть объективными. Работа у них там тоже проводится. И мы заслушивали на уровне Правительства Иркутской области, и губернатор присутствовал, когда были доклады РУСАЛа и БЛПК о том, какая у них идёт модернизация. И это есть, на самом деле, улучшение».

Алексей Пережогин также рассказал, что специалисты научного Центра из Перми, которые приезжали в наш город в прошлом году и проводили исследования, разработали для Братска проект экологической программы. Ее главная цель — оздоровление населения.

Документ направили в администрацию города для корректировки. Сегодня депутаты высказали свои предложения. Например, включить в программу не только профилактическое и системное лечение горожан, но и строительство нового перинатального центра и дома для врачей.

Для этого потребуется привлечение средств из областного бюджета. Резолюцию направят в Правительство региона и Законодательное собрание для рассмотрения. 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх