Глава Роспотребнадзора Приангарья: экологическая обстановка в Братске начала улучшаться

 1311

10 ноября 2017, 17:52

Поделиться:


Экологическая обстановка в Братске начала улучшаться. Об этом заявил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Алексей Пережогин. Глава ведомства провёл в нашем городе специальное совещание. И рассказал, что все мероприятия по модернизации, которые проводятся на крупных заводах, дают хорошие результаты.

Алексей Пережогин, руководитель Управления Роспотребнадзора Иркутской области: «Выбросы уменьшаются. И ситуация, по мнению Роспотребнадзора, я могу отвечать только за свою службу, в принципе, начинает улучшаться. Хотя мы фиксируем периодические нарушения. Но это уже не то, что было раньше. Вы, наверное, сами все живёте и видите, чувствуете на себе. Не хочу, чтобы вы тут подумали, что я встаю на защиту предприятий, но надо быть объективными. Работа у них там тоже проводится. И мы заслушивали на уровне Правительства Иркутской области, и губернатор присутствовал, когда были доклады РУСАЛа и БЛПК о том, какая у них идёт модернизация. И это есть, на самом деле, улучшение».

Алексей Пережогин также рассказал, что специалисты научного Центра из Перми, которые приезжали в наш город в прошлом году и проводили исследования, разработали для Братска проект экологической программы. Ее главная цель — оздоровление населения.

Документ направили в администрацию города для корректировки. Сегодня депутаты высказали свои предложения. Например, включить в программу не только профилактическое и системное лечение горожан, но и строительство нового перинатального центра и дома для врачей.

Для этого потребуется привлечение средств из областного бюджета. Резолюцию направят в Правительство региона и Законодательное собрание для рассмотрения. 





Комментарии (17)

ava

РжавыйВелик

А мы то - Братчане думаем, что такое, почему нет сизой дымки? Уж было дело грешили на праздник 10 ноября решили всех милиционеров порадовать чистым воздухом. А нет...оказывается главный по Роспотребнадзору приехал. Говорит: "чувствуете улучшения, ведь есть". Странно слышать подобное от гастролера, который у нас проездом на три часа... Так уж сложилось, что Братчане наоборот стали подозревать, что обстановка с выбросами усугубляется.

10 ноября 2017, 19:45
ava

РжавыйВелик

А вы, уважаемый, Алексей Николаевич, с годик поживите у нас, да перед приездом обследуйтесь и по отъезду проведите диагностику тела. И если, от количества фтора зубы у вас не выпадут, от метилмеркаптана щитовидка заработает пуще прежнего, да суставы не начнут выкручивать как у кузнечика. То значит действительно есть положительная динамика в очистке выбросов, и потом уже на пресс конференции выступайте, делайте выводы.

10 ноября 2017, 19:46
ava

Николай Лещенко

РжавыйВелик: А мы то - Братчане думаем, что такое, почему нет сизой дымки? Уж было дело грешили на праздник 10 ноя

Надо переселить(нижайше попросить об этом у руководства страны) в центральную часть города председателя Совета Федерации РФ без права покидать в течении года город и тогда что-то решиться. Сумели же шубы отстоять ( в смысле в самолет зимой можно теперь в шубе заходить а то хотели заставить пассажиров в багаж их сдавать за отдельную плату).

10 ноября 2017, 20:02
ava

РжавыйВелик

Знаем мы Вашу программу по оздоровлению населения... .территорию кладбища каждый год увеличиваете, вот и все ваше оздоровление... Скоро оздоравливать некого будет.

10 ноября 2017, 20:11
ava

иван

РжавыйВелик: Знаем мы Вашу программу по оздоровлению населения... .территорию кладбища каждый год увеличиваете, во

Точно!Новости у нас классные! Выбросов почти нет, и безработица сократилась! А забыли написать, что цены везде снизились и заработная плата и пенсия увеличились в разы!! И никакого вранья!

10 ноября 2017, 20:41
ava

Рыцарь

Вам бы, ноющим, в Челябинск съездить на годик пожить. Или еще какой крупный промгород... Сразу бы обрадовались, что здесь живете.

10 ноября 2017, 23:09
ava

РжавыйВелик

Рыцарь: Вам бы, ноющим, в Челябинск съездить на годик пожить. Или еще какой крупный промгород... Сразу бы обр

Вы предлагаете молчать, и радоваться тому, что где-то хуже чем в Братске? Недавно смотрела интервью, с одним известным политиком, который сказал: "А зачем Вы сравниваете Россию с Германией, Шаейцарией, США? Сравните с Индией, странами Южной Африки, Индонезией, по сравнению с ними в России людям живётся лучше". То есть вы с таким утверждением согласны? Что если тебе плохо, надо не стремиться изменить условия вокруг, не равняться на "лучших", а думать о том, что где-то ещё хуже и сравнивать себя с "худшими"?

11 ноября 2017, 08:26
ava

Котик

Судя по потоку машин по утрам на дорогах, ведущих на Бэлпыч (Мира и Индустриальный) с выбросами и вообще с делами на заводе полный ОК! Трали полупустые в это время едут. Кто иногда встает рано а не сидит до рассвета в соцсетях а потом не спит до полудня, как Аристов ваняша , должны это видеть! Средний класс, обросший жирком на заводах, никогда не выйдет на пикеты а наоборот, надает по щам пикетчикам. Этого и добивались власти.

11 ноября 2017, 08:29
ava

РжавыйВелик

Не понятно, о каком улучшении ситуации, которое должны были почувствовать Братчане, Глава Роспотребнадзора говорит, если Министерство природы РФ опубликовало государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации». По данным авторов документа, в последние три года экологическая ситуация в городах России заметно усугубилась. И в отношении Братска факты, говорят красноречивей любого Алексея Пережогина, а именно: если ещё в 2013 году Братск по количеству выбросов был на 18 месте, то уже в 2017 году Братск замкнул 10-ку.

11 ноября 2017, 08:34
ava

samsa@mail.ru

люди так адаптировались, что при атомном взрыве будет только насморк.сибирь это ковчег

11 ноября 2017, 11:36
ava

Rasmus_38

50 лет живу в Братске постоянно слышу эту песню об улучшении экологической ситуации. Никогда её не улучшат, слышите. НИКОГДА!!!

12 ноября 2017, 07:30
ava

Котик

Rasmus_38: 50 лет живу в Братске постоянно слышу эту песню об улучшении экологической ситуации. Никогда её не ул

Не нужно быть таким пессимистом. Лет через 10 лес вырубят до границ области и его невыгодно станет возить в Братск. Лет через 30 -40 вырастут и начнут погибать осина и береза, выросшие на бывших вырубках. а лет через 50-70 опять поднимутся зрелые сосновые боры и кедрачи! За это время оборудование завода сгниет и распадется на ржавчину. Итого : 10+40+70= 120 годков примерно. Так что ничего не бывает вечного. Ой, забыл- лиственный поток же на ЛПК пустили! держитесь, березы и осины!

12 ноября 2017, 11:59
ava

kraken3010

аххххаха

13 ноября 2017, 00:42
ava

Котик

Раньше березы и осины на лесовозах не возили. Пусть их хоть кроликам в Китае скармливают! Не технолог по глубокой переработке древесины! Главное- элпэковцы молчат, им скоро сплошным потоком новеньких авто мчаться по Мира и Индустриальной к своим котлам , Похожая ситуация и с бразом.Только те спешат к ваннам. Один только блогер ваня Аристов спит, ведь он тусил в Контакте почти всю ночь! И сейчас будет спать до обеда, ведь он больше всех болеет за наш город, А ЕГО ДАЖЕ В ДЕПУТАТЫ ВЫБРАТЬ НЕ ХОТЯТ. https://vk.com/sibputnik

13 ноября 2017, 06:27
ava

Стафилокок

Интересно, сколько такое заявление главы роспотребнадзора стоит?

13 ноября 2017, 19:17
ava

Лида87

Люди, у нас конечно не морской курорт, но и не настолько страшно, как вы тут пишете. И в целом по себе замечаю, что ситуация-то получше становится, так что есть доля истины в словах руководителя роспотребнадзора как мне кажется. Пусть маленькими шагами, но дело хотя бы движется.

14 ноября 2017, 04:01