В Энергетике «заговорил» символ Лондона

 1960

02 ноября 2017, 17:37

Поделиться:


Жители Энергетика смогут не только сфотографироваться на фоне арт-объекта, но и воспользоваться им. На улице Наймушина «заговорил» символ Лондона — телефонная будка.

Таксофон, установленный внутри, подключили, и теперь он работает круглосуточно. Все желающие бесплатно смогут вызвать спасателей или аварийную службу. Список номеров появится на информационном щите в ближайшее время. Но это не все сюрпризы для горожан.


Иван Живулин, инженер компании-провайдера: «Доступны с него наборы номеров экстренных служб: 01, 02, 112, коммунальные службы. Также телефоны доверия. В будущем там планируем установить селфикамеру, так как это актуально на данный момент. Снимки напрямую будут отправляться туда в Инстаграм, в группу, и также ВКонтакте. Также планируется создать WI-FI-зону, чтобы жители могли сразу отправлять свои фотографии».

Символ столицы Великобритании в Энергетике появился этим летом. Необычный арт-объект сразу привлёк внимание не только прохожих, но и вандалов. Трое подростков успели сломать двери телефонной будки. Пришлось делать капитальный ремонт и внутри переговорной.

Теперь за хулиганами будут следить сразу два всевидящих ока. Одна антивандальная видеокамера спрятана в будке, вторая смотрит из соседнего дома. Вполне вероятно, что следующую фотосессию нарушителям проведут в отделе полиции. 
 





Комментарии (3)

ava

angel1972

Интересно на долго-ли этот символ простоит, мне кажется этим УРОДАМ (в смысле вандалам) по барабану эти камеры. Пока кто нибуть не получит реальный срок, не успокоятся, а штрафы это всё фигня.

02 ноября 2017, 21:55
ava

Котик

Привязать растяжку и пусть негодяям руки отрывает!

03 ноября 2017, 12:15
ava

Эбензер Дорсет

Зергут, но в бриташке от них отказались и порезали на металл. Дураков оказалось больше, а проводная связь оказалась менее нужной, чем мобильная. Силы духа можно пожелать инициативному затейнику, сотворившему это добро на улице Энера. И поблагодарить за попытку разнообразить убранство этого медленно, но верно окультуривающегося пгт. Не назло дуракам, а на радость умеющим оценить. Спасибо!

04 ноября 2017, 12:48