• Войти через соцсети

Для работы в лесу требуется мастер дорожный. Тел. 8-914-913-67-67.

В 2020 году Группа "Илим" в Братске реализовала ряд крупных проектов

Группа "Илим" подвела итоги реализации реестра социально-благотворительных программ в 2020 году. Компания ежегодно поддерживает организации, работающие с детьми-сиротами и маломобильными гражданами, а также здравоохранение, образование, культуру и спорт. Какие проекты стали ключевыми в уходящем году?

В 2020-м корона-кризис подкосил массовые мероприятия, их пришлось перенести. При этом объём финансовой помощи городу со стороны "Илима" был на 20 миллионов рублей выше, чем планировалось в реестре благотворительных программ. Эти деньги направили на бесплатное здравоохранение: с начала пандемии муниципалитет получал защитные маски, антисептики, бесконтактные термометры. Для ковидного госпиталя на базе Братской районной больницы была закуплена партия дорогостоящего диагностического оборудования.

Галина КУЧЕРОВА, менеджер по социальным программам Благотворительного фонда «Илим Гарант»: «В ближайшее время мы ожидаем поставку ещё одной партии диагностического оборудования. Это микробиологический бокс, дезинфекционная камера для дооснащения ПЦР-лаборатории на базе кожно-венерологического диспансера. В то время, когда все средства и силы были направлены на обеспечение работы учреждений здравоохранения в период пандемии, нам также удалось реализовать ещё одну программу по приобретению хирургического стола с комплектом оборудования для проведения нейрохирургических операций для братской городской больницы № 1».

COVID-19 не помешал реализации и других программ благотворительного фонда "Илим-Гарант". С целью поддержки культуры и искусства было продолжено финансирование работ по воссозданию Братского острога в Ангарской деревне.

Елена МАРЖИНЯН, директор Братского городского объединенного музея истории освоения Ангары: «В 2020 году львиная доля денежных средств ушла на самый наш сложный и большой объект - это церковь клетского типа XVII века. В этом году у нас были проведены работы по изготовлению иконостаса. Благодаря Группе "Илим" были проведены работы по электрификации, уже подведены коммуникации не только к церкви, но и к будущим объектам Братского острога. Мы провели работы по утеплению церкви, то есть это будет тёплый объект. Намечены у нас уже очертания следующего объекта - это изба приказчика, которая будет воссоздана в следующем году. Были реставрационные работы конного навеса на третьей усадьбе. Это памятник деревянного зодчества, это было очень важно».

В самом разгаре разработка проекта устройства порохового погреба, его планируют воссоздать к 2022 году. Помогают лесохимики и другим учреждениям культуры.

Любовь КУДРЯШОВА, директор Братского драматического театра: «Благодаря Илим, театральная площадь стала местом притяжения братчан, каждый год финансируется театральный фестиваль "Братское море". В этом году был проведён масштабный ремонт внутренних помещений театра. Сейчас они по праву могут называться храмом искусства. Когда откроется театр, думаю, зрители оценят эту работу несомненно».

В Драмтеатре обновились не только санитарные комнаты для зрителей, но и душевая, прачечная и чайная для актёров. Отремонтирован пол в зрительном зале.

В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей заменили окна, а в Доме ребёнка преобразили фасад.

Для атлетов сделано не меньше. Из ключевого – благодаря софинансированию компании реализован федеральный проект "Спорт - норма жизни". В Энергетике около 41-й школы появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

Алексей МИНЧЕНКО, начальник департамента физической культуры и спорта администрации Братска: «Данный объект востребован, используется различными категориями населения для занятий спортом, в том числе учащимися общеобразовательной школы для занятий и уроков физкультуры, а также жителями близлежащих домов. Объект будет востребован как зимний каток. Он является центром притяжения, развития физической культуры и спорта и появление таких объектов, в том числе с поддержкой Группы "Илим", способствует популяризации физкультуры и спорта на территории нашего города».

В планах на будущее реконструкция дома спорта "Металлург". К ней должны приступить в 2021 году. Кроме спортивного ядра "Илим" поддержит создание велопешеходной тропы до Северного Артека и детского технопарка.

Галина КУЧЕРОВА, менеджер по социальным программам Благотворительного фонда «Илим Гарант»: «Предусмотрена реализация таких программ, как озеленение городских территорий, оздоровление детей, оснащение лабораторным оборудованием профессиональных колледжей. Также будут продолжены работы по воссозданию объектов деревянного зодчества в музее «Ангарская деревня». Кроме этого предусмотрена поддержка объектов спорта, культуры, молодёжного движения через оснащение материально-технической базы и проведение крупных городских мероприятий».

Несмотря на непростой пандемийный год, Группой "Илим" в Братске реализовано множество проектов. В 2021-м важных свершений будет не меньше.

 

Елена Бондарчук
Елена Бондарчук
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 30.12.2020 20:01:44
    Декабрь прошёл, каток около 41 школы до сих пор не залит

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения