Войти через соцсети

Требуется водитель вилочного погрузчика. Тел. 8-908-653-18-60.

Группа "Илим" в Братске направит на социально-благотворительные программы 100 миллионов рублей

В Братске при поддержке Группы "Илим" создадут технопарк, велопешеходную дорожку и реконструируют Дом спорта "Металлург". Какие ещё мероприятия вошли в реестр социально-благотворительных программ на 2021 год?

Ежегодное подписание соглашения о социально-благотворительном партнёрстве с Группой «Илим» состоялось в торжественной обстановке – накануне празднования 65-летнего юбилея города.

Сергей Серебренников отметил, что суммарный вклад в социальное партнёрство градообразующих предприятий Братска исчисляется сотнями миллионов рублей. В этом году лесохимики направили даже больше средств, чем планировалось, одними из первых протянув руку помощи городу в период пандемии.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Группа «Илим» ни разу не отказала сверх утверждённых (реестров - при.ред.) в нашей просьбе, когда потребовалось докупить диагностическое оборудование, которое позволяет делать анализы на наличие коронавируса».

Андрей ВАНЧУКОВ, директор филиала АО Группа "Илим" в Братске: «Мы благодарны и рады тому, что можем участвовать в жизни города. И мы, конечно, продолжим традиционно, ежегодно это делать».

В числе прочего, в следующем году при поддержке Группы "Илим" в Братске планируют реализовать три крупных инфраструктурных проекта. Благодаря участию города в национальном проекте "Образование" появится технопарк "Кванториум". Для этого реконструируют здание бывшего братского филиала ИГУ. И создадут шесть направлений: "Биоквантум", "Наноквантум", "Промробоквантум", "IT-квантум", "VR/AR-квантум" и "Хайтек". Также отделают помещения под коворкинг, шахматную гостиную, музей и лаборатории.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Кванториум – это детский технопарк, в котором созданы все условия для развития творческой мысли, мировоззрения ребятишек по актуальным научно-исследовательским инженерно-техническим направлениям. Мы надеемся, что создание кванториума в Братске будет способствовать профессиональной ориентации наших ребятишек и поможет им с выбором будущей профессии».

На реконструкцию объекта лесохимики выделят 15 миллионов рублей. Ещё 20 миллионов на покупку оборудования направят из федеральной казны. Планируется, что получать знания юные братчане смогут уже в 2022 году.

Поддержит Группа "Илим" и любителей здорового образа жизни. В 2021 году в Доме спорта "Металлург" проведут реконструкцию двух открытых кортов для тенниса, универсальной игровой площадки для волейбола и бадминтона, установят трибуны для зрителей. А также построят двухэтажный административно-бытовой корпус у центрального катка "Илим". На эти цели направят ещё 21 миллион рублей.

Евгений ХАРЛАНОВ, руководитель МАУ ФК "Сибиряк": «Посещение этого катка просто огромное. Мы не то, что не ожидали, просто пошёл наплыв народа. И это административное здание сейчас со своими функциями не справляется. На первом этаже будет два туалета сразу, холл большой – порядка 80 квадратных метров. Большая гардеробная, большая раздевалка для переодевания коньков, плюс, заточка коньков сразу. На втором этаже будет холл для отдыха детей. В планах мы хотим сделать для детей развлечения типа семейного отдыха Это огромный подарок жителям города от "Илима"».

Ещё 10 миллионов рублей "Илим" выделит на первый этап обустройства тропы от бульвара Космонавтов до Северного Артека. По плану, там появятся вело- и пешеходные дорожки, новые знаки, освещение, разметка. Также проведут реконструкцию существующей инфраструктуры.

Андрей ВАНЧУКОВ, директор филиала АО Группа "Илим" в Братске: «Город развивается, продолжается реализация большинства проектов. В большей части этих проектов Группа "Илим" участвует ежегодно, традиционно по всем направлениям. И как вы видели, в конце сегодняшней встречи мы подписали очередное соглашение, очередную программу, реестр на следующий год».

Важную часть реестра на 2021 год по-прежнему занимают программы по оздоровлению детей, озеленению города, оснащению техникумов. Также продолжится финансирование дальнейших работ по воссозданию комплекса Братского острога в "Ангарской деревне". В целом на благотворительные мероприятия заложено 100 миллионов рублей.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения