Войти через соцсети

Требуются: дворник, мойщик (-ца) в ресторан. Центр. Тел. 8-952-621-76-00.

Стол для нейрохирургических операций появился в ГБ № 1 Братска при поддержке Группы "Илим"

Оказывать медицинскую помощь братчанам будут ещё качественнее. В стационар первой городской больницы поступил универсальный стол. Проводить на нём будут комплекс операций, в том числе нейрохирургического профиля. Стоимость оборудования составила 1 860 000 рублей. Поддержку медучреждению оказала Группа "Илим"

Этот современный стол прибыл в наш город из-за границы. Оперировать на нём врачи смогут любых пациентов. Особенно нейрохирургического профиля. Для первой больницы такое специфическое оборудование было просто необходимо, признаётся главный врач Всеволод Левченко, ведь сюда, в основном привозят пациентов в очень тяжёлом состоянии. И чтобы качественно оказать им экстренную медицинскую помощь, без таких дополнительных опций не обойтись.

Всеволод ЛЕВЧЕНКО, главный врач Братской городской больницы № 1: «Стол универсальный. Он полностью пневматический, не зависит от электрических перебоев, от всего. Производство Беларусь. Подобные столы у нас только без нейрохирургических опций есть, зарекомендовали себя очень хорошо надёжной аппаратурой. Он полностью сгибается, разгибается, поворачивается на бок, создаёт различные положения, прежде всего, для удобства операций. Поэтому стол очень хороший».

Новое оборудование позволит качественно проводить операции и людям с черепно-мозговыми травмами, опухолями головного мозга, ишемическими и геморрагическими инсультами. Только таких пациентов сюда поступает до 20 человек в год. Их госпитализируют из первичного сосудистого отделения городской больницы № 5. Благодаря поддержке лесохимиков в ГБ № 1 повысили качество оказания помощи и по другим направлениям.

Всеволод ЛЕВЧЕНКО, главный врач Братской городской больницы № 1: «Уже не первый год мы сотрудничаем с Группой "Илим" и администрацией Братска. В прошлом году к нам пришёл гастроскоп, до этого мы покупали эндоскопические стойки, которые используются для операций в хирургии, гинекологии, ЛОР-отделении. Покупали биохимический анализатор и анализатор гемостаза крови. Надеемся, что будем дальше сотрудничать на благо здоровья наших братчан».

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения