Досье года: август-2017

 715

25 декабря 2017, 17:54

Поделиться:


Уборка многолетней стихийной свалки, бунт работников Падунской автоколонны и небывалый ажиотаж в Пенсионном фонде. Чем ещё запомнился братчанам август 2017-го, расскажем в восьмом выпуске рубрики «Досье года». 

В августе обитатели Комсомольских дач наконец-то попрощались с многолетней свалкой, которая приветствовала их на въезде. Территорию не только освободили от мусорных гор, но и взяли под пристальное наблюдение. Следить за происходящим на этом участке теперь можно он-лайн. Опыт взяли на вооружение и другие кооперативы.

Последний месяц лета выдался приятным далеко не для всех дачников. В Падуне садоводов попросили освободить участки, которые люди занимали по 15 лет.  Землю решили выделить многодетным семьям. 

Неприятные сюрпризы поджидают садоводов не только в родном кооперативе. Дачный автобус загорелся прямо на ходу с пассажирами в салоне.  К счастью, из людей никто не пострадал. Чего не скажешь о технике. 

Август выдался волнительным для сотрудников Падунской автоколонны. «Народный» директор Николай Костоглодов ушёл с должности по собственному желанию. Некоторым работникам предприятия предложили сменить сферу деятельности, но они бойкотировали встречу со специалистами Центра занятости. На следующий день на повторное собрание пришли всего три человека

В Братске прошёл второй чемпионат по поеданию пиццы. Самый быстрый участник расправился с «Маргаритой» всего за минуту 39 секунд и даже побил прошлогодний рекорд. Привлекли братчан и другие соревнования. В городе впервые выявили лучших в выездке и конкуре. Сражались за это звание исключительно представительницы прекрасного пола. 

Август стал месяцем огромных очередей. Братчанки буквально атаковали Пенсионный фонд в надежде на прибавку к пенсии. Ажиотаж возник по вине соцсетей, в которых женщинам обещали настоящие золотые горы за время декрета и короткие сроки приёма заявок. Но в реальности информация не подтвердилась. При полном аншлаге пришлось работать и почтовым отделениям. Здесь в очереди за проездными билетами выстроились льготники.

Неудачная шутка заставила мобилизоваться экстренные службы города. Неизвестный сообщил о бомбе в здании администрации. Около часа мэрия находилась под оцеплением, но взрывное устройство так и не нашли.

Братчанин стал первым в области обладателем бионического протеза. Высокотехнологичную руку для мужчины изготовили в Иркутске. Там же прошла её установка. Надежду на выздоровление ещё одному братчанину подарила семья футболиста Фёдора Кудряшова. Наш земляк перечислил деньги на лечение маленького мальчика с ДЦП.

А вот для героев другой истории щедрость - слово незнакомое. Семья братчан съехала из проданной квартиры, прихватив окна, двери и даже унитаз. Покупателям остаётся только посочувствовать. 

 





Комментарии (2)

ava

Скорый40

Камера на свалочной даче ни черта не видит, нужно освещение или ИК подсветка!

25 декабря 2017, 18:14
ava

Скорый40

Пардон, на дачной свалке :)

25 декабря 2017, 18:15