Братчанам-льготникам приходится часами стоять в очереди, чтобы купить проездной

 1727

30 августа 2017, 16:00

Поделиться:


Небывалый ажиотаж наблюдается в городских отделениях «Почты России». В очередях стоят по несколько десятков человек. Среди них много братчан, которые подолгу ждут возможности купить единый проездной билет. 
 

Огромные очереди в местных отделениях «Почты России» появились во второй половине августа, сразу после того, как почтовики начали продавать единые социальные проездные билеты.

Раньше этим занимались 20 специализированных точек. Однако, Министерство соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области внесло изменения в процесс реализации льготных документов: теперь их можно приобрести только на почте. Братчане нововведением остались недовольны. 

— Я бегаю сюда третий раз. Просто у меня нет возможности стоять,  у меня подопечная бабушка, вот я ей и беру проездной билет. Потому что она сама с палочкой стоять тут не может.
— А третий раз бегаете почему?
— А потому что всегда народу много, а у меня времени нет, сегодня уже стою до конца.

Сейчас купить проездные за 150 рублей федеральные и областные льготники могут в 14 почтовых отделениях.

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «Почта России нас заверила в том, что это их первый опыт. По итогам первого месяца реализации возможны изменения по увеличению количества точек. О том, что их надо увеличивать, мы сказали сразу даже без этого пробного месяца. В итоге - ажиотаж».

В администрации добавили: пока сказать трудно, придется ли братчанам стоять в очередях в следующие месяцы. Всё зависит от того, сколько почтовых пунктов будут продавать проездные документы в дальнейшем. Но, в любом случае, горожан просят набраться терпения. С декабря чиновники планируют ввести электронный проездной.

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «С 1 декабря вводим [электронные проездные]. За два месяца до начала мы откроем точки, в которые люди смогут спокойно прийти, заполнить анкету. Там сфотографируют их, направят данные и изготовят карточку. Потом они придут, получат её. И уже с карточкой они будут ходить пополнять эти проездные каждый месяц».

Оплата таких проездных также станет удобнее. Это можно будет сделать с помощью банкомата или по старинке, придя в точку реализации билетов.





Комментарии (10)

ava

ИринП

я бы может поддержала праведный гнев, но буквально в прошлую среду зашла в 26 отделение в 18.20 вечера и было абсолютно пусто!!!

30 августа 2017, 19:14
ava

Шансонье

Я не часто бываю в почтовых отделениях, в основном это 24-е (на Гагарина). Всегда очереди!!! Медлительные сотрудники. Там и так дышать не чем, а ещё льготникам "сюрприз" устроили. Почта - она и есть Почта.

30 августа 2017, 23:15
ava

PaddedJacket

И всё потому что в администрации города дебилы

30 августа 2017, 23:48
ava

Серый волк

дачные проездные продают в одном месте, эти в другом - бегайте бабулечки, все "удобства" для вас!

31 августа 2017, 00:20
ava

Котик

Скорей прочиповать старушек! А то вернутся времена, когда на потных ладошках номера писали! И вообще, пора им в поликлинику- очередь на бесплатный томограф занимать! Хотя у них картоха еще не выкопана! А какие раньше очереди за авиабилетами были! Красота! С кострами и встречами рассвета!

31 августа 2017, 04:59
ava

CTURA1991

Люди вы вообще в себе???Работники почтовых отделений при чем вообще???Их так же поставили перед фактом! Там и так работать не кому за такие копейки еще вы приходите со своим негативом на них прёте!Скоро вообще закроют эту почту России от ваших жалоб бесконечных!

31 августа 2017, 14:35
ava

Шапокляк

CTURA1991: Люди вы вообще в себе???Работники почтовых отделений при чем вообще???Их так же поставили перед факто

Не хотите работать хорошо - сидите дома. А размер зарплаты - это не к стоящим в очереди, а к своей дурной голове и шаловливым ручкам претензии предъявляйте (ещё на этапе подписания своего трудового договора).

31 августа 2017, 16:26
ava

клещ

Если вернутся продовольственные талоны, их выдачу тоже почте поручат?

01 сентября 2017, 09:58
ava

Шапокляк

клещ: Если вернутся продовольственные талоны, их выдачу тоже почте поручат?

Не - в этот раз их будут в паспортных столах выдавать (исключительно по паспорту и свидетельству о рождении);)))

02 сентября 2017, 18:04