Новости

Братчанам-льготникам приходится часами стоять в очереди, чтобы купить проездной

Небывалый ажиотаж наблюдается в городских отделениях «Почты России». В очередях стоят по несколько десятков человек. Среди них много братчан, которые подолгу ждут возможности купить единый проездной билет. 
 


Небывалый ажиотаж наблюдается в городских отделениях «Почты России». В очередях стоят по несколько десятков человек. Среди них много братчан, которые подолгу ждут возможности купить единый проездной билет. 
 

Огромные очереди в местных отделениях «Почты России» появились во второй половине августа, сразу после того, как почтовики начали продавать единые социальные проездные билеты.

Раньше этим занимались 20 специализированных точек. Однако, Министерство соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области внесло изменения в процесс реализации льготных документов: теперь их можно приобрести только на почте. Братчане нововведением остались недовольны. 

— Я бегаю сюда третий раз. Просто у меня нет возможности стоять,  у меня подопечная бабушка, вот я ей и беру проездной билет. Потому что она сама с палочкой стоять тут не может.
— А третий раз бегаете почему?
— А потому что всегда народу много, а у меня времени нет, сегодня уже стою до конца.

Сейчас купить проездные за 150 рублей федеральные и областные льготники могут в 14 почтовых отделениях.

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «Почта России нас заверила в том, что это их первый опыт. По итогам первого месяца реализации возможны изменения по увеличению количества точек. О том, что их надо увеличивать, мы сказали сразу даже без этого пробного месяца. В итоге - ажиотаж».

В администрации добавили: пока сказать трудно, придется ли братчанам стоять в очередях в следующие месяцы. Всё зависит от того, сколько почтовых пунктов будут продавать проездные документы в дальнейшем. Но, в любом случае, горожан просят набраться терпения. С декабря чиновники планируют ввести электронный проездной.

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «С 1 декабря вводим [электронные проездные]. За два месяца до начала мы откроем точки, в которые люди смогут спокойно прийти, заполнить анкету. Там сфотографируют их, направят данные и изготовят карточку. Потом они придут, получат её. И уже с карточкой они будут ходить пополнять эти проездные каждый месяц».

Оплата таких проездных также станет удобнее. Это можно будет сделать с помощью банкомата или по старинке, придя в точку реализации билетов.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх