Семья футболиста Фёдора Кудряшова перечислила крупную сумму на лечение маленького братчанина

 2308

31 августа 2017, 16:35

Поделиться:


Семья футболиста сборной России Фёдора Кудряшова перечислила крупную сумму на лечение маленького братчанина. Историю четырёхлетнего Паши Коваленко мы рассказывали на прошлой неделе.

У мальчика ДЦП, аутизм и задержка психоречевого развития. Для того, чтобы научиться говорить и адаптироваться к окружающему миру, ему нужно пройти курсы психо-коррекционных занятий в Красноярске и дельфинотерапию в Анапе.

Включая затраты на перелёт, необходимо более 200 тысяч рублей. Значительную часть от этой суммы перечислила жена Фёдора Кудряшова - Анастасия. 

Ольга Коваленко, мама Паши: «[Всё произошло] благодаря одному доброму человеку, футболисту Рустаму из Братска. Оказалось, Фёдор Кудряшов — его друг. Он поведал им историю о Паше, сделал в инстаграм репост с прошлым репортажем. И мне Анастасия сама написала, спросила, сколько не хватает. Вот, буквально, в течение, наверное, часа семья Кудряшовых перевела нам 100 тысяч рублей. У нас уже начался с прошлой недели курс АВА-терапии, психо-коррекционные занятия. Сейчас отмечают вообще колоссальные изменения. Короче говоря, нас все хвалят. Остаток к сбору у нас - 61 тысяча рублей. Когда мы вернёмся уже, я выложу в социальные сети полный отчёт о потраченных средствах».

Подробнее о том, как помочь Паше Коваленко, можно узнать здесь.





Комментарии (3)

ava

Dok

Дай бог здоровья этому футболисту с большим сердцем, уважуха, молодец, красавчиг!!!

31 августа 2017, 18:10
ava

Стафилокок

Федя реально красавчик! Когда приезжал на Родину, проводил турнир для воспитанников "Сибиряка", очень солидные призы и подарки вручал всем детишкам. Даже случай был, что после турнира айфоном случайно наградили не того мальчишку, кого Федя признал лучшим, а другого пацаненка, так вот на след-щий день Федя встретился с реальным лауреатом и купил ему уже не айфон, а планшет эппловский. Когда приезжал в город, где я сейчас живу в составе Терека и Ростова, я всегда встречался с ним, болтали. В Ростове один раз с ним пересеклись. Теперь вот жду, когда с Рубином приедет к нам. Вообще, все воспитанники "Сибиряка" - очень классные ребята, и Ваня Темников, и Женя Баляйкин. Жаль, убили клуб, который мог дать еще столько много воспитанников, которые стали бы футболистами высокого уровня. Очень много талантливых мальчишек было 2000, 2001 -го годов рождения...

31 августа 2017, 18:23
ava

ogent

Федя молодец, помогать больным детям это очень хорошо, побольше бы было таких футболистов!!!

01 сентября 2017, 08:40