Второй Чемпионат по поеданию пиццы прошёл в Братске

 1876

11 августа 2017, 17:03

Поделиться:


Второй городской Чемпионат по поеданию пиццы прошёл накануне в развлекательном центре «Формула». Попробовать свои силы в самом вкусном состязании решили 29 человек.

В кафе «Хитрый кролик» их привёл голод и любовь к пицце. Среди участников чемпионата были не только новички. На огонёк зашли два серебряных призёра и победитель прошлогоднего чемпионата. В отличие от соперников они уже знали, что сражаться придётся с «Маргаритой». Каждому участнику предстояло одолеть целую пиццу. Справиться с простой на первый взгляд задачей удалось далеко не всем.

По команде участники дружно вгрызлись в первые куски. Сначала все шли довольно ровно. Некоторые почти сразу покинули дистанцию, признав, что переоценили свои возможности, и просто наслаждались вкусной едой. Но даже тем, кто старательно шёл к победе, не удалось бы догнать победителя.

В неравной схватке Николай Линник одолел «Маргариту» за 1 минуту 39 секунд. Молодой человек не просто стал лучшим, но и побил прошлогодний рекорд с отрывом всего в 1 секунду. Победителю первого чемпионата в этот раз занять призовое место не удалось.

Кирилл Пушко, экс-чемпион по поеданию пиццы: «Я думал, что, может быть, сегодня выиграю, как в прошлый раз. Но не надо было дома есть перед этим. Видимо, зря поел и проиграл».

Николай Линник, победитель второго Чемпионата по поеданию пиццы: «Особой технологии нет, просто очень люблю есть. Иногда с родителями также соревнуемся в скоростном поедании пиццы. Мне друзья говорили, верили в меня. Говорили "Мы в тебе не сомневаемся, Коля!"».

Трём самым быстрым пицеедам достались приятные призы от развлекательного центра «Формула». Остальные участники тоже не остались без подарков. Они получили сувениры от Братской студии телевидения.

Лидия Елсукова, маркетолог РЦ «Формула»: «Каждый год наш чемпионат собирает большое количество людей, благодаря поддержке Братской студии телевидения и в этом году всё получилось. Хочется выразить благодарность всем неравнодушным, всем голодным и всем, кто поддерживал наших пиццеедов. Получилось очень круто. На следующий год, наверное, столы придётся выносить на улицу, потому что сегодня мы еле-еле вместились в кафе. Я надеюсь, что в следующем году участников станет в два раза больше».

 





Комментарии (3)

ava

Arkenston

Жрать в три горла это уже целое искусство...

11 августа 2017, 17:54
ava

mirashh

да ладно,пришел пиццы наелся ..подумаешь не выиграл...зато вкусно)

11 августа 2017, 20:40
ava

Dok

Поддерживать американские традиции это как то по расистски по отношению к себе, русский чемпионат это литробол)

14 августа 2017, 10:30