Как помпезно про это тогда заявили, а все в итоге закончилось самопальной несертифицированной коекакой, которую в документах даже озвучить нельзя было. Про сейчас не в курсе.
Какой уровень медиков +необходимого оборудования и профилактики в городе - такой и уровень заболеваемости (и не только туберкулезом). А еще экология в городе и его окрестностях дерьмо (лес по всей округе дохнет и зеленого защитного пояса вокруг города как такового нет) + уровень озеленения в городе откровенно убогий. А нам все в уши сказки рассказывают.
Откаченные грунтовые воды по технологии не сливаются просто в грунт (этого делать нельзя по нормативам). Все должно сливаться в очистные (если ливневых водостоков нет или они забиты).
Не все так однозначно: если родители не научили свое чадо фильтровать свой базар, и он чувствует свою абсолютную безнаказанность за любой свой словесный и поведенческий понос, то просто прохожие - это не учителя и не дипломированные воспитатели, поэтому нахлобучивают хама уже по своему разумению (а там уже как карта ляжет). Еще легко отделался (другой спорщик с теми, кто постарше и из бани, уже на кладбище). Папаня этого дитяти пусть не по ментовкам бегает, а своего ребенка лучше воспитывает (а то может в следующий раз и в морг приехать, не дай Бог конечно). А потом сколь угодно много и долго можете судить и сажать (сына не вернуть). "...Знай любой ребенок: вырастет из сына cвин, если сын - свиненок,...".
Лариса Павлова как всегда в своем репертуаре: а родственникам уже похороненных по всем районам Братска с кладбища на кладбище мотаться, чтобы свои участки прибрать? Пусть свою родню так хоронит (тем более, что такое решение принимать уже, слава Богу, не в ее власти). А отказывать в выделении доп.мест в соответствии с нормативами (все это есть в Законе "О погребении и похоронном деле") на открытом кладбище противозаконно. Местной власти еще исков и эксгумаций и облагораживанием мест захоронений за свой счет не хватает? Что: на новячем участке конь до сих пор не валялся и он не готов для захоронений (там практически напротив Нового кладбища и почему бы там новые погребения не обустраивать)? Цигель, цигель, ай лю, лю.
Этим "катамараном" на Парковой управляет ООО УК "Жилсервис" - та еще гадюка: электропроводка в общих щитках вечно наружу, утепления первого этажа со стороны лестниц нет, косметический ремонт и обслуживание дома и придомовой территории на "отстаньте все совсем, но деньги за якобы обслуживание платите". Не знаю, как там в 10 доме, но в 10А (в том же "катамаране") выход из этого МКД только один и он во двор (он точно такой же, что и в 10 доме) - все остальные выходы закрыты для жителей намертво. Так, что учитывая, что в этот раз в 10 горели кресла у выхода (100% для местных маргиналов и куряк), то еще удивительно, что пострадал там только один человек. В этом "катамаране" хлам и бытовой мусор в общих коридорах и лестницах - это ежедневная норма. Если бы это случилось в 10А доме, то выпрыгивать бы жителям пришлось из окон квартир (а это еще надо достучаться и уговорить хозяина жилья на подобный массовый транзит). Там надо все всем проверять и нахлобучивать УК через прокуратуру, Пожнадзор и Жилнадзор за ужасное и многодесятилетнее злоупотребление в обслуживании кое-как (череда смены названий этой УК при одних и тех же хозяевах, начальниках, работниках и офисах - это просто уход от налогов и ответственности). И так практически везде в обслуживаемом этой УК фонде.
Пока официальная версия - это паводковые воды. Иск по сути к кому? К МЧС, Водоканалу или местной АДминистрации, природе, откровенной тупости хозяина участка, который либо делает вид, что не в знает, либо категорически отказывается чистить своми силами еще и периметр за забором своего участка (есть и такая обязанность у частников). В т.ч. это и своевременная очистка водоотводов грунтовых и талых вод. Пусть начинает рис и лягушек на своем участке разводить (это хозяину участка), тем более, что это ежегодно происходит). На Бога надейся, а сам не плошай. И еще: а там частные постройки официальные и там действительно участки под застройку жильем (это не придирки, а я просто не в курсе и все нормативы и обязательства разные в итоге для всех сторон)?
Что за бред (с какого это момента по законодательству нашей страны статус многодетной матери/отца появляется не с даты рождения третьего ребенка, а при получении соответствующего удостоверения)? Да потом еще и этот статус возможно утратить, если своевременно это удостоверение не обновить (а не по смерти ребенка)? Вы там вообще уже? А как же паспортный стол и данные из ЗАГСов (та самая хваленая система "одного окна" и данные о рождении и смерти в общей электронной базе)?
Как это "в связи с отсутствием квадратных метров"? А как же Дом Первый (РусАла)? Разве при оформлении разрешения на строительство местная АДминистрация не включила обязательный пункт в контракт о выделении определенного процента жилья в этом МКД для соц.нужд нашего города (в т.ч. и для инвалидов)? Иначе придется покупать (а это опять же деньги). Так что пробуйте откупиться деньгами в размере соц.нормы на новое жилье (да и на первом этаже цены ниже). Там вполне комфортно и без доп.заморочек можно для него квартиру на первом этаже выделить (и там все новые нормативы соответствуют в т.ч. и для маломобильных). А наши сироты сколько ждут своей очереди (им тоже вроде положено жилье по закону)? И почему они тоже в Братске вынуждены судиться по этому поводу? А еще есть один "маленький" нюанс (по тому же закону): если местная власть вола тянет, то ей в итоге придется выделять отдельное жилье на всех членов семьи сироты (а это даже во времени совсем другие деньги). И да - я категорически за то, чтобы социальное жилье от государства выделялось только на первом этаже (это закрывает много возможных проблем в будущем как для самой АДминистрации, так и для соседей этого социального жилья).
По сути повтор новости от 21.03.2025 (рубрика "Новости" - задолбали уже одну и ту же инфу в разных рубриках бесконечно перелицовывать). Повторю и мой коммент оттуда: "А вы не офигели ли?! Вы бы так пенсии повышали. Я уже второй месяц этот проездной не покупаю (на январь 2025 нас даже не предупредили о повышении - все получили после автооплаты - по другому там никак) - пешком в основном хожу или на своей личной теперь езжу." В декабре льготный проездной был 505 рэ. На январь 2025 - уже 660 рэ без предупреждения. И вот опять. "Вы все долги по зарплате работников местной транспортной компании решили на наших пенсионеров переложить?" В итоге вы людаже этих пассажиров потеряете (дачи пенсионеры и льготники продадут и будут гнильем и просрочкой, что подешевле, питаться). А ведь это еще и дети. И все это дополнительные болезни и смертность. 40 руб - это не далее, как пару месяцев назад был размер оплаты в местных маршрутках, которые чисто на хоз.расчете. Вы нас хотите убедить, что это теперь столько обходится проезд по фактическим расходам даже для льготников? Так сколько там действительная инфляция, а сколько официальная? И как это соотносится с повышением наших пенсий (все это повышение в результате ушло на эту разницу только по проезду в маршрутках, а нам нужно еще и еда, лекарства и за ЖКХ платить)? Про зарплаты местные вообще аут.
По новой пешеходной тропе пешком в этот новый Рай для местной молодежи. А ЧО не на Монастырке (ровно такой же "удобный" вариант - всего-то и надо, что яхту туда-обратно нанять)? А как этот молодежный совет до своего офиса и обратно добирается? Вот если бы они так же 5 дней в неделю по этой тропе маршировали, то местная молодежь порадовалась.
Не смешно. Вот даже интересно: а если бы пострадавшая была матерью мэра или местного прокурора, то сколько бы она по решению суда получила? Сейчас приличный женский пуховик или женские натуральные приличные сапоги стоят даже по отдельности стоят кратно больше. А стресс и лечение?
Не Ларисе Павловой учить морали по программе "Комфортная среда" (во всех смыслах). И правильно, что все эти свои покатушки они теперь из своего личного кармана оплачивают. Все равно на все эти разные гастроли либо родители детей скидываются, либо спонсоров ищут.
Ну и что, что псих (пусть отвечает либо он, либо его опекун в полный рост своим движимым и недвижимым имуществом (вплоть до продажи единственного жилья).
Вообще не понимаю таких людей (я про потерпевших в адеквате): значит болтовне по телефону доверяем на 100%, а банку потом претензии предьявляем?! Неужели деньги настолько просто потерпевшему достались? "Как пришло, так и ушло и ладно"? Когда играешь в покер по 3 коп. и видишь оппонента глаза в глаза и знаешь его 1000 лет, то потом сам себя проверяешь несколько раз при рассчетах, а тут лямы просто телефонному голосу (я фигею!). Заниматься брокерством надо уметь (да еще если такими суммами манипулируешь) или обращаться к специалисту, а не к голосу в трубке.