Рекламный баннер

Мэр Братска Сергей Серебренников ответил на вопросы горожан в прямом эфире БСТ24

17 июня в программе «Прямой вопрос власти» мэр Братска Сергей Серебренников ответил на 40 обращений.

Рекламный баннер

Лето 2024 года для Братска – пора больших ремонтных и строительных работ. На дорогах укатывают асфальт, дворы благоустраивают, общественные пространства становятся комфортнее. Так в мае на улице Кирова начался ремонт пешеходно-парковой зоны. Проект предусматривает замену покрытий пешеходных дорожек и площадок; опор освещения, озеленение. Кроме того, появится сцена для уличных выступлений и два необычных арт-объекта – шишка и куб с подсветкой. Как отметил мэр, работы в графике. Техники и сил подрядной организации хватает.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Подрядчик, несмотря на выходные, на жаркую погоду, выполняет работу. Этот проект мы делаем по типу улицы Крупской. Там мы благоустраивали часть улицы с Братским алюминиевым заводом, а улицу Кирова мы благоустраиваем вместе с филиалом Группы „Илим“ в Братске. Напополам по 40 миллионов».

Не миллионы, а миллиарды потребуются при возведении аквапарка. Он будет расположен в конце улицы Советской, неподалёку от парка Тысячелетия. Осенью прошлого года подрядная организация частично вырубила лес на месте будущего строительства и обнесла площадку забором. По словам Сергея Серебренникова, финансово проект подкреплён исключительно частными инвестициями. Заключение Госэкспертизы получено. В июле на участок должна зайти техника.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «У меня был разговор с инвестором. Я ему говорю: „Ну как, потянешь?“. Он говорит: „Знаете, сложно. Удорожание произошло. Но я обещал аквапарк Братску. Аквапарк будет“. Мы по крупицам таких людей, инвесторов собираем, которые не складывают деньги в кубышку. Заработали они на бизнесе, они хотят это оставить в городе Братске. Аквапарк не заберёшь, не унесёшь, он же здесь будет стоять».

Во время эфира от одного из зрителей поступило предложение переименовать улицу Советскую или проспект Ленина в честь первопроходца Максима Перфильева. Идея достойна рассмотрения, ответил мэр Братска, но изменение названий существующих улиц – сложный и дорогостоящий процесс.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Вот новым улицам можно дать любое название, которое предложат или выберут горожане. Там, конечно, всё проще. Строится новый микрорайон или появляется новая улица, или частный сектор, и мы этой улице даём название в честь атамана Перфильева или кого-то другого. И тогда это всё логично».

Прокомментировал Сергей Серебренников повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Мера вынужденная. Большие финансовые поступления позволят повысить заработную плату водителям и кондукторам, дефицит которых ощущается всё острее. В троллейбусном управлении и центральном автотранспортном предприятии суммарно открыто больше двух десятков вакансий. Соискателей готовы отучить на бесплатных курсах.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Я обращаюсь не только к братчанам, обращаюсь к северянам, к нашим селянам, тем, кто живёт на селе. Мы готовы предоставить общежитие на первое время тем, кто пойдёт работать на наши предприятия».

Поговорили и о культуре. Гостем программы «Прямой вопрос власти» стал художник Андрей Артемьев. Он рассказал о том, как идёт подготовка к первому фестивалю муралов в Братске, который стартует 30 июня. Участие в нём примут таланты из нескольких регионов. До сентября на минимум пяти фасадах появятся многометровые изображения, посвящённые в том числе истории нашего города. Она же – история, запечатлённая на разноцветных панно, вдохновила Андрея Артемьева на ещё один фестиваль. Мозаики. Он его планирует провести в 2025 году.

Андрей АРТЕМЬЕВ, художник, автор фестиваля «Арт-Сибирь»: «Очень хочу на зданиях провести эту работу. Потребуется снова помощь организационная в том числе. Сложнее технология. Мы планируем привезти иногородних художников. Но поскольку это сложная работа, потребуется больше волонтёров и вовлечение жителей».

По словам мэра Сергея Серебренникова, творческие горожане могут рассчитывать на всестороннюю поддержку. Братск меняется, идёт вперёд. Совместными усилиями сделать город красивее и комфортнее гораздо проще.

Денис Медовщиков
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 18.06.2024 18:35:25
    22 канал ростелекома 20-25, за вчера,проверил, -на месте!
  • 19.06.2024 09:57:56
    Ссылки не будет на само интервью? Тем кто не пользуется зомби-ящиком, не судьба увидеть это видео.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций