• Войти через соцсети

Требуется заточник деревообрабатывающего интсрумента. Тел. 8-983-464-64-32.

ДОСЬЕ ГОДА: Яркие события января

Братская студия телевидения запускает традиционную рубрику «Досье года». Мы расскажем вам обо всех значимых событиях 2022-го. Начнём с января.

• Телеканал БСТ24 стал обязательным и общедоступным. Братская студия телевидения получила право вещать на территории нашего города во всех кабельных сетях на одной – 22-й – кнопке, то есть сразу после двадцати федеральных телеканалов и одного регионального.

• Муниципальные перевозчики предупредили о подорожании платы за проезд. С 1 февраля 2022-го она выросла на один рубль и составила 25 рублей.

Юрий БАК, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «Расходы на транспорт серьёзно возросли, подорожало топливо, комплектующие, запчасти. Только в декабре прошлого года цены на ГСМ поднимали четыре раза».

• 17 января, впервые в году, «Роснефть» переписала ценники на все виды топлива. Заправить машину 92-й маркой в начале прошлого года можно было по 48 рублей 15 копеек за литр. А премиальной – за 61 рубль 70 копеек.

• На железнодорожной станции Нижнеудинск с рельсов сошли вагоны грузового поезда. По версии машиниста локомотивной бригады, при следовании в режиме «тяга» со скоростью 70 км/ч сработали автотормоза. С путей сошли 15 вагонов.

• Пассажирский автобус «Братск – Усть-Илимск» столкнулся с двумя большегрузами недалеко от посёлка Кобляково. В момент аварии в салоне автобуса находилось 40 человек. Шесть пассажиров обратились за медицинской помощью, троих госпитализировали. На трассе образовался многочасовой затор.

Анна ПАВЛОВА, пассажирка автобуса, попавшего в ДТП: «Люди оказались отрезаны от связи вообще. Мы не могли связаться с близкими, а самое главное – не могли связаться со специальными службами. Первая помощь к нам пришла через два часа 30 минут».

• Дорожные полицейские Братска помогли вызволить из кювета большегруз в районе Порожского кольца на трассе. Водитель не справился с управлением при повороте, влетел в сугроб и частично перегородил проезжую часть. Сканию вытащили два грузовика.

• В Братске задержали подозреваемых в порче новогодней ели в Энергетике. Двое парней сломали ветки, разбили украшения и скрылись. Личности установили благодаря камерам видеонаблюдения. Вот такие «забавы» были прошлой зимой.

• В шести населенных пунктах Братского района начали проводить интернет. Список точек на карте, где устанавливают бесперебойную связь, возглавило село Кобь. По подсчётам специалистов, в пункте протянули около десяти километров оптоволокна.

• Юная художница из Братска Анна Ведерникова победила в большом Всероссийском фестивале детского и юношеского творчества. Её работа признана лучшей в номинации «Изобразительное искусство». Конкурсантов из разных городов и стран было почти шесть тысяч.

Братчанин Данил Панарин стал первой ракеткой России в категории теннисистов до 19 лет. Лидером Данил стал благодаря участию в рейтинговых турнирах.

• Саночники из Братска Михаил Карнаухов и Юрий Чирва выиграли серебряные медали первенства Европы среди юниоров. Соревнования проходили в Австрии. Сибиряки выступали в классе двухместных экипажей. Обладателям первого места ребята уступили 244 тысячных секунды.

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения