• Войти через соцсети

Требуется юрист с опытом работы (п. Гидростроитель). Тел. 8-950-138-38-80.

Изменились правила для тех, кто переболел коронавирусом и контактировал с заболевшими

Выход из самоизоляции без тестов на COVID. В России вступили в силу новые правила для тех, кто контактировал с инфицированными коронавирусом. Теперь вернуться к привычному образу жизни они могут, не сдавая анализы. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача страны Анны Поповой. Документ опубликовали накануне.

По решению главы Роспотребнадзора, срок выполнения лабораторных исследований на коронавирус не должен превышать 48 часов. А минимальный суточный уровень охвата ПЦР-тестами необходимо увеличить со 150 до 200 в сутки на 100 тысяч населения.

Есть новшества и для тех, кто находится на больничном с диагнозом «COVID-19». Теперь выписывать их можно после одного теста с отрицательным результатом вместо двух. При положительном тесте повторный анализ можно будет провести не раньше, чем через три дня.

 

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • А что предпринимают администрация города / больницы чтоб увеличить квоту?! Да ничего! Пытаюсь решить вопрос следующим образом - поликлиннике ГБ5 открытым текстом предлагаю - сделаю сам тест платно за свои деньги, принесу или отправлю вам результат, закроете больничный лист? Нельзя говорят так. Ну разве это цивилизованный подход к решению проблем.
  • Влад, за 12 ноября в региональных интернет-СМИ можно найти комментарий следующего содержания: "В Братске ежедневно обследуют на ковид лишь 17 человек. Такая квота установлена на город с населением в 226 тысяч человек. При этом, по информации пресс-службы городской администрации, минимальная потребность составляет 100 анализов в сутки." У братских ГБ нет лабораторий с оборудованием для тестирования. Одна есть в ЦРБ, но - это уже район, а не город, да и деньги ЦРБ надо зарабатывать! Поэтому тесты с ГБ в подавляющем большинстве отправляются в Иркутск. Не знаю, как они 17 шт. (в день) делят на четыре больницы... У меня тест был взят 27.10. Результат так и не материализовался(
  • Хотелось бы получить комментарии руководства поликлинники ГБ5 на Рябикова, у вас больные ковидом на больничных листах более месяца, тест взяли, результата нет больше двух недель...что за бардак, наведите уже порядок, неужели так сложно выстроить схему работы. Обеспечьте соблюдение данного постановления - 48 ЧАСОВ - результат теста - закрытие листа нетрудоспособности.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения