• Войти через соцсети

Требуется дворник. Центральная часть. Тел. 29-71-72.

Центр помощи и спасения, построенный РУСАЛом, отметил двухлетие

Центру помощи и спасения, построенному в Братске компанией РУСАЛ, исполнилось два года. Кто поздравил медиков и как сейчас обстоят дела на передовой борьбы с коронавирусом?

Евгений ЗЕНКИН, управляющий директор БрАЗа: «Два года вы на боевом посту, два года спасаете людей. Традиционно большое спасибо за ваш труд, за то, что вы делаете. Больше двух тысяч братчан прошли через этот госпиталь. Вы замечательные люди, профессионалы своего дела. Лечите, спасайте».

Теплые слова руководителя Братского алюминиевого завода Евгения Зенкина и подарки адресованы тем, кто вот уже два года в круглосуточном режиме спасает жизни людей. Центр помощи и спасения построили в Братске по инициативе Олега Дерипаски в 2020 году в рекордные сроки. Средства выделила компания РУСАЛ. Клиника оснащена самым современным оборудованием. Центр помощи и спасения стал первым медицинским учреждением, построенным в Братске за несколько десятков лет. Сейчас о COVID-19 почти не говорят, фокус внимания сместился на совсем другие проблемы, но вирус от этого никуда не делся.

Владимир ЧЕБАНЕНКО, заведующий инфекционным отделением Центра помощи и спасения: «Пациенты поступают тяжёлые, но не в таком большом количестве, как поступали раньше. Летальные исходы значительно уменьшились. Коронавирусная инфекция протекает намного легче у привитых пациентов, чем у тех, кто не прививается».

Медики констатируют, что благодаря наличию большого спектра противовирусных препаратов значительно сократилось время излечения больных – в среднем до 10 дней. Положительная динамика прослеживается и по другим параметрам.

Александр КОКОРИН, главный врач Братской городской больницы № 5: «У нас появились новые врачи, это наши целевики, как их принято называть. Это выпускники вузов, которые прошли обучение в ординатуре. У нас приступили к работе новый врач-инфекционист и врач-рентгенолог. Я хочу еще раз выразить благодарность компании РУСАЛ за оказанную помощь и постоянную поддержку в работе нашей медицинской организации».

Несмотря на то что объект давно передан региональному министерству здравоохранения, металлурги продолжают оказывать центру поддержку. Например, в благоустройстве территории и текущих ремонтах. И обещают впредь помогать всем, чем могут.

Мария Глушенко
Мария Глушенко
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения