Досье года: декабрь-2017

 949

29 декабря 2017, 10:50

Поделиться:


Подготовка к Новому году, поиски частного вертолёта и массовые победы братчан в конкурсах. О самых ярких событиях декабря уходящего года – в рубрике «Досье». 

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка побывал в Братске. Вместе с представителями регионального правительства он посетил строительство диагностического центра, детского сада в Порожском и домов под переселение.

Мэр Братска подвёл итоги работы за год. О результатах своей деятельности он рассказал депутатам городской Думы и представителям общественности. Народные избранники дали положительную оценку. 

Братчанин принял участие в проекте Первого канала «Русский ниндзя». 26-летний Иван Лебедев работал корреспондентом БСТ. А сейчас решил испытать свои силы на прочность и побороться за главный приз - 5 миллионов рублей.

В декабре в Братске открылся новый благотворительный магазин. Вторая «Кладовка» расположена в торговом центре в Энергетике.

Ценники на заправках Братска вновь побили рекорды. В один из декабрьских дней топливо подорожало сразу на 30 копеек. Только за две недели бензин и солярка выросли в цене на полрубля.

В городе открылся первый камерный театр. Удивлять, радовать и заставлять думать отныне будут на улице Пионерской, 5.

Несколько дней длились поиски частного вертолета в Братском районе. Воздушное судно потерпело крушение недалеко от посёлка Чистый. На борту находились двое мужчин. Пропавшего пассажира до сих пор не нашли.

Братские юниоры лидировали на этапах Кубка мира по санному спорту. Экипаж Юрия Чирвы и Михаила Карнаухова - лучший в парных заездах. А боксёр из Братска Фёдор Чудинов во второй раз стал чемпионом мира по версии WBA. 

"Юмор FM" теперь вещает и в Братске. Музыкальная и весёлая волна звучит на частоте 107,7 FM.

В Братске отпраздновали вековой юбилей самой красивой службы России - органов ЗАГСа. 

В наш город привезли уникальные археологические экспонаты из Енисейска. Подлинные предметы быта, вооружения и одежды можно увидеть в музее истории Братскгэсстроя.

В Братске состоялся финал самого масштабного музыкального конкурса года – «Хорового PROрыва». Спеть на главной городской сцене решились более четырехсот школьников.





Комментарии (0)