Председатель ЗакСобрания региона Сергей Брилка приехал в Братск

 788

04 декабря 2017, 19:13

Поделиться:


Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка побывал в Братске. Вместе с представителями регионального правительства он посетил ряд строящихся объектов и провел совещание в мэрии.

Первым делом члены делегации посетили недостроенный филиал иркутского диагностического центра. Объект начали возводить в феврале прошлого года. По обещаниям подрядчика, на этой неделе начнутся пуско-наладочные работы. После чего приступят к монтажу современного оборудования. Закончить работы обещают в январские праздники. На строительство выделено порядка 750 миллионов рублей. Председатель Заксобрания напомнил, что учреждение будет обслуживать 700 000 населения Севера Иркутской области. 

Сергей Брилка, председатель Законодательного Собрания Иркутской области: «По заявлениям строителей, монтажников, они находятся в графике. Когда открывалась эта стройка, закладывался первый камень, был обозначен срок - 1 марта. Думаю, что примерно так, с учетом подготовки медицинского оборудования, лицензирования, по всей вероятности, этот срок будет реальным для этого объекта».

Члены делегации посетили и площадки, где возводят дома под переселение из ветхого и аварийного жилья. Среди отстающих объектов - пятиэтажки на улице Котельной в Падуне. Представитель подрядчика рассказал, что в домах уже есть водопровод и канализация. В целом, компания «Стройспецгрупп» возводит 435 квартир в Падуне и Правобережном районе.

В рамках рабочей поездки Сергей Брилка посетил и будущий детский сад в посёлке Порожский. Там уже установлены окна, проводятся монтажные работы. Объект обещают сдать 1 сентября 2018 года. 

Сергей Брилка,  председатель Законодательного Собрания Иркутской области: «Я абсолютно убежден, что инициатива всего депутатского корпуса оказалась оправданной. Сергей Васильевич со своей командой бился за это дело. Огромный поселок. Детский сад должен здесь быть. Следующий этап - здесь должна быть современная школа. И мы это всё без внимания не оставляем. Доведем до конца».

Члены делегации не оставили без внимания и парк Металлургов, на строительство которого компания РУСАЛ выделила 40 миллионов рублей. Председатель ЗакСобрания и глава города лично испытали новые уличные тренажёры и остались довольны. После фотосессии с бетонными скульптурами гости из Иркутска провели в администрации совещание по актуальным вопросам развития Братска. В том числе и по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Виктор Бровко, первый заместитель министра строительства Иркутской области: «Мы должны 35,7 тысяч квадратных метров жилья ввести в эксплуатацию. Это серьезный объем. И мы сегодня, когда проехали депутатским корпусом и правительством, увидели, что основной акцент и все силы нужно сосредоточить на работах по навесным фасадам».

Игорь Ровный,  генеральный директор ООО «Профистрой»: «Благоустройство выполнено. Малые формы установлены. Дома полностью готовы к проживанию. При реализации программы, естественно, были трудности. Так как мы вошли в программу, контракты были заключены в ноябре прошлого года. Финансирование началось в декабре. А сегодня, по истечении менее года, уже они готовы и заселяются».

На совещании местные власти обозначили ряд других проблем, которые возможно решить при поддержке областного правительства. Представители областного парламента пообещали взять эти вопросы на контроль.





Комментарии (0)