Мэр Братска подвёл итоги работы за год

 1072

04 декабря 2017, 18:42

Поделиться:


Мэр Братска подвёл итоги работы за год. О результатах своей деятельности он рассказал депутатам городской Думы и представителям общественности. 2017-й был назван Годом экологии.

Акцент в своём докладе Сергей Серебренников сделал на работе, проделанной в этом направлении. Также рассказал, как обстоят дела в городе в целом. БСТ цитирует главные тезисы из доклада мэра Братска:

Про экологию

В рамках года экологии алюминиевый завод и лесопромышленный комплекс выполнили целый ряд мероприятий в соответствии с соглашением, заключенным между предприятиями города, министерством природных ресурсов РФ и Правительством Иркутской области. Планом мероприятий предусмотрено снижение выбросов дурнопахнущих веществ в атмосферный воздух в текущем году на 11 тонн. Продолжается реализация комплекса экологической программы. Мероприятия программы в этом году профинансированы на миллиард 300 миллионов рублей.

Про экономику

По результатам изучения экономики города, бюджетных процессов, рейтинговым агентством АКРА городу Братску в ноябре присвоен рейтинг по национальной шкале, он называется ВВВ, прогноз стабильный. Город Братск - это единственный город среди муниципальных образований России, который добился этого показателя. Кредитный рейтинг повышает возможности инвесторов, финансовых организаций в оценке экономики города. Расширяет перечень возможностей в выстраивании долговой политики.
По городу Братску было запланировано 124 дворовых территории, приняты в работу - 85. По оставшимся ведутся работы, мы ждём поставки малых форм. Поскольку этот проект пошёл по всей России, не только в Братске, фирмы, которые изготавливают эти формы, они оказались не готовы к такому объему изготовления.

Про Фонд капитального ремонта

Братчане по статистике Фонда капремонта остаются самыми дисциплинированными в регионе в части оплаты взносов. Уровень оплаты взносов в текущем году достиг 73%. Мы неудовлетворены работой этого фонда.  Комплексно делается несколько домов. Так делается всего 4 дома. А всё остальное: где-то лифты, где-то электропроводка, а на счетах от города Братска лежит почти миллиард рублей. Недавно прошла сессия Законодательного собрания, у нас депутаты Братска присутствуют здесь. Мы знаем из СМИ о том, что депутаты признали работу фонда неудовлетворительной. Мы хотим кратно увеличить объёмы капитального ремонта по нашему городу.

Про ремонт дорог

В субботу мы принимали делегацию Законодательного собрания. Я обратился к нашим гостям с предложением проанализировать систему, когда все деньги, положенные территориям, должны доводиться муниципалитетам не позднее апреля месяца. По нормативу срок конкурсных процедур порядка 60 дней. Если деньги приходят в июне-июле, добавляем 60 дней, получаем осень и зиму в наших северных условиях. Нам пообещали, что такое решение будет законодательно принято Заксобранием.





Комментарии (5)

ava

Братчанин

"Планом мероприятий предусмотрено снижение выбросов дурнопахнущих веществ в атмосферный воздух в текущем году на 11 тонн." Стесняюсь спросить, сколько тонн дерьма в абсолютных величинах мы вдыхаем? Руководствуясь статьей 42 Конституции РФ, требую создать в городе Братске благоприятную окружающую среду, требую ежедневно предоставлять достоверную информацию о ее состоянии.

04 декабря 2017, 20:30
ava

garrrrik

Братчанин: "Планом мероприятий предусмотрено снижение выбросов дурнопахнущих веществ в атмосферный воздух в теку

В голове возникли эти же вопросы, друг. Сдается мне, что 11 тонн - это 0,001 процент. И требование твое поддерживаю.

05 декабря 2017, 00:32
ava

РжавыйВелик

Я, конечно, дико извиняюсь, но можно я тут свою ложку дегтя в эту бочку меда внесу? Все, конечно, чудно и замечательно. Но вот уже почти год Братчане живут в ожидании новой техники для муниципального учреждения «Дорожная служба города Братска». Как было сказано на прошлом отчете: «Будем приобретать технику, 30 миллионов закладывается» По всей видимости, что-то пошло не так, 30 миллионов заложили, а приобрести забыли. Либо же, приобретение техники тщательно скрывается от «глазливых» Братчан. Однако есть предположения, что все же, часть заложенной суммы уже освоена, и модернизация устаревшей дорожной техники идет полным ходом. Удалось увидеть новую технику, которая уже приступила к работе. Как видите новая коляска увеличенной проходимости на шинах низкого давления. Фото можно посмотреть по ссылке: http://s018.radikal.ru/i513/1712/30/d2460c900849.png

05 декабря 2017, 13:53
ava

DanilaB

Что такое 11 тонн, если выбросы от одного только Браза составляет порядка 11 тысяч тонн в год. Грубо говоря остановят Браз на 3 часа из 8760 и экология улучшится что ли?

05 декабря 2017, 21:49
ava

asaulgv

По настоящему экологией предприятия не занимаются. На БРАЗе с приходом РУСАЛа газоочистные установки (электрофильтры) решили не ремонтировать. Слишком это дорогостоящее оборудование. Проще выбрасывать в окружающую среду, Сибирь большая, выдержит. Время от времени РУСАЛ говорит о перспективе установки рукавных фильтров, но уже более 15 лет одни разговоры. Технология электролиза устаревшая, модернизация не производится. На БЛПК оборудование еще старее, а в технологии применяются многие агрессивные реагенты для варки и отбелки целлюлозы. Не говоря о том, сколько леса вырубается ежедневно для работы БЛПК. А мероприятия по улучшению экологии в городе без проведения полной модернизации предприятий, как минимум, неэффективны, что ощущают на себе все горожане.

05 декабря 2017, 21:53