Войти через соцсети

Требуется контролер пиломатериала. Тел. 8-908-653-18-60.

В Иркутской области могут появиться ковидные центры на базе поликлиник

Иркутскую область с рабочим визитом посетил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он предложил несколько нововведений для профилактики распространения коронавирусной инфекции

В Иркутской области могут появиться ковидные центры на базе поликлиник. Весной нагрузка легла на стационары, сейчас большое количество пациентов посещают терапевтов, отметил полпред. Необходимо развести поток людей с подозрением на коронавирус и другими заболеваниями. Этим и займутся ковидные центры.

Также Сергей Меняйло предложил привлечь к работе врачей старше 65 лет, которые находятся на самоизоляции. Они, по мнению представителя президента, могут консультировать пациентов дистанционно. Ответы на важные вопросы можно будет получить по номеру единой информационной линии «122», которая начнёт работать к концу следующей недели. «Голосовой помощник» будет в автоматическом режиме распределять вопросы по специалистам. Планируется разделить звонки по трём направлениям: сдача тестов и работа лабораторий, закрытие больничных листов и амбулаторное лечение. А чтобы работа по обращениям стала более качественной и оперативной, необходимо участие специалистов профильных региональных министерств, уверен полпред. Он также отметил, что в Иркутской области не самая плохая ситуация с заболеваемостью ковидом. Выстроена система профилактики и лечения, тестирование на хорошем уровне. Однако нужно наращивать объёмы исследований, подчеркнул Сергей Меняйло. По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, все медицинские учреждения, в которых лечатся больные коронавирусной инфекцией, обеспечены всем необходимым.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Задача Минздрава сегодня - планирование и обеспечение лекарственными препаратами и СИЗами с учётом месячного резерва. В среднем, мы посчитали, потребность для приобретения лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты - порядка 320 миллионов рублей».

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 26.11.2020 09:33:32
    нада палаты 6 открывать а не центры ...посмотрие гундарова

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения