Войти через соцсети

Предприятию требуется инженер-конструктор. Работа в КОМПАС 3D, AutoCAD. Опыт работы приветствуется. Резюме отправлять: office@bzmk.ru , тел. 8 (3953) 49-25-33, 8-914-891-00-19.

В продуктовых магазинах Братска проверили соблюдение масочного режима

Всё под контролем. В Братске регулярно проверяют соблюдение масочного режима. Сегодня представитель администрации и сотрудник отдела полиции зашли в продуктовые магазины. Носят ли маски там?

Без масок не обслуживаем. Объявление с таким предупреждением висит на входе, пожалуй, каждого объекта торговли в Братске. Это правило должны соблюдать абсолютно все. Здесь нет исключений. И картина, которую увидели проверяющие сегодня, несомненно радует. Три магазина центральной части Братска прошли проверку без замечаний.

Наталья РАДИОНОВА, специалист отдела развития торговли и сферы услуг администрации Братска: «Хочется отметить, что наши объекты торговли не нарушают масочный режим. Все продавцы в масках, покупатели тоже ходят в масках. Есть, конечно, исключения. Случаи такие, где покупатели отказываются носить маски, но, тем не менее, всё-таки хочется отметить, что в целом, город в масках».

Проверки торговых точек проводятся раз в неделю. На контроле находятся все округа города - рейды проходят в Центральной и Правобережной частях и в Падунском районе. Если попадаются неносители масок, то на них составляют протокол об административном нарушении. Согласно данным мэрии, на сегодняшний день таких случаев единицы, ведь все понимают, что от соблюдения элементарных правил безопасности в нынешнее время зависит жизнь. Не исключено, что свою роль сыграла вероятность выплаты штрафа. Согласно закону он может достигать 30 тысяч рублей. При средней стоимости медицинской маски в 10 рублей на эти же деньги можно купить 3 000 средств индивидуальной защиты.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 20.11.2020 11:50:53
    А почему нет рейдов по домам, кто как и чем моет руки?
  • 19.11.2020 19:22:59
    Маски надели а оно растёт. Значит не в масках дело?

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения