Войти через соцсети

Требуются: дворник, мойщик (-ца) в ресторан. Центр. Тел. 8-952-621-76-00.

В Иркутской области не планируют вводить локдаун

В Иркутской области не планируют вводить локдаун. Об этом во время видеоконференции с журналистами рассказал губернатор Игорь Кобзев. Поговорили и об открытии новых инфекционных госпиталей. Какие ещё вопросы прозвучали по ситуации с коронавирусом в регионе?

Десятки вопросов и 55 участников. Пресс-конференция в режиме онлайн проходила почти два часа. За это время представители СМИ из всех районов Приангарья смогли задать волнующие вопросы Игорю Кобзеву и тут же получить ответы. Братская студия телевидения поинтересовалась, будут ли вводить жёсткие ограничения в регионе, как, например, сделали это в Бурятии, закрыв рестораны, кинотеатры и развлекательные центры. Губернатор Иркутской области ответил, что такую возможность не рассматривают.

Также во время пресс-конференции глава региона рассказал о подготовке к открытию новых инфекционных блоков, строящихся за счёт компании РУСАЛ по инициативе Олега Дерипаска. Всего их будет три: в Шелехове, Тайшете и Братске. Отделение в нашем городе будет рассчитано на 30 мест. Работать в учреждении будут 48 специалистов.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Эти три инфекционных корпуса очень нам нужны. И в рамках нашего социального партнёрства мы их откроем на следующей неделе. Сегодня сформирован штат, резерв лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты. И мы можем констатировать, что проектные решения по количеству пациентов мы увеличим в два раза. Они не позволят нарушить какие-то процессы в плане лечения».

Игорь Кобзев отдельно остановился на тестировании жителей Иркутской области на коронавирус. Сейчас в регионе работают 15 лабораторий, в которых проводятся такие анализы. В ближайшее время откроют ещё две. А время ожидания результатов для госпитализированных должно сократиться до двух суток.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Я чётко сделал госзадание для каждой лабораторной организации, в рамках которых они должны проводить по ОМС диагностирование пациентов. Будем за этим жёстко следить. Не должен сегодня идти перекос в сторону платных услуг и меньше касаться бюджетных. Мы тоже платим. Это тоже финансирование. И здесь, может быть, даже больше и нужнее для тех, кто госпитализирован. Как мы госпитализируем день в день, так и должно быть - в течение 48 часов должен быть анализ на руках».

Также Игорь Кобзев подчеркнул, что сейчас в регионе развёрнуто почти 5,5 тысяч коек для больных коронавирусом. Количество мест с кислородной поддержкой планируют увеличить до 6 000 уже к концу года. Если будет необходимость.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (5)

  • 20.11.2020 20:05:25
    "Лок" чего??? Ай донт инглишь...
  • 20.11.2020 11:34:44
    во как все переболевшие пойдут на пенсию как инвалиды.страна инвалидов.прейдется им другую заразу искать
  • 19.11.2020 23:05:01
    да давно уже все болеют. просто переносят по разному.
  • 19.11.2020 20:35:21
    Даже если тела будут валяться на улицах! Тут дело в другом - среднестатистический гражданин не сильно рвется вникать в суть проблемы, ему бы что попроще- мне плохо и трудно здесь и сейчас- значит в этом виноват тот, кто сейчас рулит и городом, и регионом, и страной!!! А сейчас даже в самых пустых головах у жителей регионов-доноров начинают появляться мысли с явным оттенком сепаратизма- какого черта я их всех кормлю!!?!! Даже не удивлюсь, если полностью или частично отменят запрет насчет Нового года и ледяных городков....
  • 19.11.2020 20:18:01
    А можно употреблять свои русские слова? А то "запад нам "партнер"", а от обилия в СМИ и интернете английских слов уже подташнивает.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения