Войти через соцсети

Прощание с Сулаберидзе Артуром Зауровичем состоится 7 октября с 11:00 до 12:00 в Храме Рождества Христова (ул. Мира, 32); с 12:30 до 13:00 по адресу: ул. Ленина, 13.

В Братск прибыла партия бесплатных препаратов для ковидных пациентов, которые лечатся амбулаторно

В Братск поступила партия бесплатных препаратов для пациентов с коронавирусной инфекцией, которые лечатся амбулаторно. Раздавать их начнут в пятницу. Пунктами отправки медикаментов станут три аптеки из межмуниципальной сети. Одна - в Центральном районе, одна - в Энергетике, одна - в Гидростроителе. Их адреса будут знать только волонтёры. Это сделано во избежание ажиотажа. То есть самим пациентам и их родственникам идти в аптеку не нужно.

Анастасия ПЕТРЕНЬКОВА, заведующая отделом обеспечения льготных категорий граждан межбольничной аптеки: «Будут раздавать лекарства бесплатно по врачам, волонтёрам. Волонтёры из медицинского колледжа. Их достаточное количество, есть машины. Волонтёры будут развозить по квартирам».

Звонить в аптеки так же не нужно. Всю информацию фармацевтам передадут лечащие врачи.

Анастасия ПЕТРЕНЬКОВА, заведующая отделом обеспечения льготных категорий граждан межбольничной аптеки: «Поликлиники будут привозить нам рецепты, мы будем собирать пакет с лекарствами, и волонтёры их будут доставлять ежедневно».

Отметим, что сегодня в Братск прибыло более полутора тысяч упаковок бесплатных препаратов 14 наименований. Важный момент: претендовать на получение медикаментов могут пациенты, которым диагноз «коронавирусная инфекция» поставлен после 2 ноября.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения