Войти через соцсети

Требуется бухгалтер по расчету зарплаты. Центр, з/п 60 000 руб. Тел. 26-00-25.

Группа "Илим" помогла Центральной районной больнице Братска в приобретении лабораторного оборудования

Круглосуточно, в две смены, без праздников и выходных. ПЦР-лаборатория Центральной районной больницы продолжает работать на передовой борьбы с коронавирусом. Местные специалисты подтверждают или опровергают диагноз COVID-19. Несколько дней назад в медицинское учреждение поступило новое оборудование, которое поможет повысить эффективность лабораторной работы. Приобрести его смогли при поддержке Группы «Илим» и благотворительного фонда «Сибирский характер»

Иммунохемилюминесцентный. За сочетанием 24 букв - анализатор для автоматического проведения серологических исследований. Это методика изучения определенных антител или антигенов в сыворотке крови пациентов. Оборудование, которое иначе как передовым не называют. Его запустили в работу несколько дней назад, и в ЦРБ уже успели оценить преимущества.

Наталья ДУБЧАК, заведующая ПЦР-лабораторией Братской районной больницы: «В Братске аналогов нет. И нам не с кем сравнить результаты. Сейчас панируем начать тестирование для желающих. Он будет показывать как острые заболевания, так и перенесшие хронику. Также можно будет посмотреть титр антител для того, чтобы узнать, сохраняется ли иммунитет у человека к COVID-19».

Диагностика острых заболеваний, в том числе онкологических, только в планах. Пока новый анализатор задействовали в работе с мазками на коронавирусную инфекцию. Он помогает определять наличие иммуноглобулинов М и G. Сейчас в ЦРБ могут делать до 720 тестов в сутки. Исследуют биоматериал не только из Братска, но также из Чуны и Железногорска-Илимского. Медицинскую географию увеличило наличие микробиологического бокса и автоклава, которые в Центральной районной больнице приобрели ранее так же при поддержке Группы «Илим». В свою очередь, последний техноновобранец дополнительно расширяет возможности лаборатории – причём с применением лучшей из методик, применяющихся в тестировании на антитела к вирусу.

Наталья ДУБЧАК, заведующая ПЦР-лабораторией Братской районной больницы: «Отличие этого оборудования, например, от ИФА – распространённого метода, в том, что этот аппарат намного качественнее и эффективнее. За счёт магнитной метки во время опыта. Используется магнитная метка для определения аналита. И, конечно, качество в 100 раз лучше, чем у других методик».

Добавим, что кампанию по поддержке городов присутствия в борьбе с COVID-19 Группа «Илим» развернула в первые дни пандемии. Для Братска были приобретены средства индивидуальной защиты, бесконтактные термометры и дезинфицирующие средства. Объёмы поставок исчислялись тысячами упаковок. Всё это помогло муниципальным учреждениям сохранить работоспособность.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 12.11.2020 21:06:05
    Мне вот интересно: паритет сохранится по-прежнему? 50/50? На днях была озвучена статистика по области: тесты на covid-19 обрабатываются примерно поровну, 50 % бесплатных, и 50 % - платных. Я так-то налоги плачу, чтобы ЦРБ (и другие братские больницы) содержать. А вот как вовремя получить результат взятого в поликлинике теста - накося, выкуси! В очередь, сукины дети! (с)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения