Войти через соцсети

Требуется сметчик, центр. Тел. 48-50-52.

В Братске разворачивают коечный фонд для лечения больных коронавирусом

В Братске продолжается прирост заболевших новой инфекцией. В больницах разворачивают дополнительные койки. Ситуация осложняется сезонными простудными инфекциями

На сегодня в Братске зарегистрировано уже 857 случаев COVID-19, из них 688 выздоровели. В госпитале на Курчатова лечатся 163 пациента, в том числе 93 из нашего города. У 32 братчан выявлен коронавирус. В связи с тем, что в городе продолжается прирост заболевания, а свободных коек в ЦРБ становится меньше, пациентов лёгкой степени тяжести будут лечить в других учреждениях.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «С сегодняшнего дня принимают на себя работу открытых новых 40 коек в санатории "Юбилейный", размещённых в одном из корпусов "Крылатого". Потому что "Юбилейный" развернул в полном объёме работу реабилитационных отделений после инсульта и инфаркта. Граждане находятся там. Мало того, там выделены путёвки Фонда социального страхования. Поэтому основное здание направлено на их плановую работу. А те корпуса, которые находятся в "Крылатом", они сейчас будут принимать тех лиц, которые нуждаются в госпитализации».

В "Юбилейном" также будут лечить тех, у кого нет возможности самоизолироваться. Ещё 35 коек для больных с пневмонией развернули на базе третьей городской больницы. Терапевтическое отделение закрыли. Пациентов с диагнозами этого профиля будут направлять в пятую больницу. Как отметила Марина Зубакова, ситуация осложняется тем, что в Братске начался сезонный подъём заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Сегодня мы наблюдаем большое количество внебольничных пневмоний, где течение болезни проходит по ковидному типу. Но диагноз ПЦР-лаборатория не выявляет и не подтверждает. То есть пока учёные решают, каким образом будет проходить выявление коронавирусной инфекции таких больных. Надзорные органы не могут провести ту организованную работу, которую проводят в части выявления ковидного больного. Это осложняет и увеличивает риск распространения ковида на территории страны».

По данным регионального оперштаба, за сутки в Приангарье заразились ещё 108 человек. Подтверждено с начала пандемии 19 276 случаев СOVID-19. Победили недуг 17 220, из них 79 - за последние 24 часа. Ещё четыре пациента скончались. Всего зафиксировано 233 летальных случая.

 

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 02.10.2020 07:12:56
    А куда трупы девать будут? Нет движа на кладбищах!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения