Рекламный баннер

Безопасность превыше всего. Благодаря Группе "Илим" больницы Братска обеспечены защитными масками

И доктору безопаснее, и пациенту спокойнее. Врачи получили партию медицинских масок. Один из самых необходимых атрибутов для сотрудников, которые находятся на "передовой" борьбы с пандемией, предоставила Группа "Илим"

Третья по счету поставка средств индивидуальной защиты от Группы «Илим» прибыла в город в минувшее воскресенье. На этот раз – одноразовые и многоразовые маски. В здании администрации, куда был доставлен груз, его распределяли по городским учреждениям: прежде всего, в отделения скорой помощи, городские и детскую больницы. Как признаются врачи, маски хоть и набили оскомину, но стали сродни "золоту".

Марина КОНОПЛЯНКО, старшая медсестра отделения медицинской реабилитации ГБ №5: «Я бы хотела сказать большое спасибо от всех своих коллег за то, что нам это белое и голубое «золото» безвозмездно подарили. Сейчас острая необходимость в масках, их надо менять каждые два часа для профилактики коронавирусной инфекции. Нам приходилось самим шить. Это крадёт время, которое мы могли потратить на уход за пациентами».

Наталья ДРОЗДОВА, заведующая аптекой при станции скорой медицинской помощи: «Маски разлетаются очень быстро. Каждый вызов с температурой обслуживается с дополнительной одеждой – халаты, маски, шапочки. Подозрений на коронавирус сейчас идёт очень много».

Маски, перчатки и дезинфицирующие средства закупили на средства Группы "Илим". Часть поставок уже прошла в апреле и была распределена по детским садам и другим образовательным учреждениям. В ближайшее время ожидается поступление второй партии масок, также для города заказаны бесконтактные термометры. Кроме того, при финансовой поддержке компании будет оснащена ПЦР-лаборатория центральной районной больницы, где установят оборудование для диагностики коронавирусной инфекции.

Екатерина Овчинникова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 06.05.2020 21:29:40
    Какая профанация! "Каждый вызов с температурой обслуживается с дополнительной одеждой – ХАЛАТЫ, МАСКИ..."
    А должен обслуживаться с "КОСТЮМЫ, ОЧКИ..." Братск, ау!.. Встанем стеной против коронавируса!
  • 06.05.2020 21:33:13
    ..."...ПЦР-лаборатория центральной районной больницы, где УСТАНОВЯТ оборудование для диагностики коронавирусной инфекции".
    КАК?! До сих пор еще не установили? А как же будут ее диагностировать, если УЖЕ отрапортовали о запуске обновленного госпиталя на базе районной больницы (на Курчатова)?!
  • 07.05.2020 12:42:59
    Аттракцион невиданной щедрости
  • 07.05.2020 12:56:20
    А вот интересно, маски самоделки несертифицированные не разрешённые это как так. С 9 марта введён режим готовности, 2 мес прошло, масок даже в отделении реанимации нет. А если проверить, как больница тратила деньги на приобретение масок. Это просто, в бухгалтерии должны быть всякие расходники, а подсчитать, сколько масок надо так это задачка по арифметике на умножение

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций