Пострадавших нет, угроза экологической обстановке отстутствует.
В Чернышевском районе Забайкалья столкнулись два грузовых поезда. Составы врезались друг в друга на перегоне станций Бушулей – Жирекен утром 22 декабря. По информации следственного комитета региона, с рельс сошли 42 вагона.
У одного состава повреждены 35 вагонов, у второго семь. В них перевозили уголь. На место выехал восстановительный поезд. Пострадавших нет, угроза экологической безопасности отсутствует. Движение поездов перекрыто в обоих направлениях, на месте работают следователи. Также к расследованию подключилась Могочинская транспортная прокуратура.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Белорусский метод предусматривал:
кооперацию и специализацию производства;
концентрацию работ в наиболее технически оснащённых подразделениях;
высвобождение части рабочих.
Метод позволял:
в короткий срок значительно повысить производительность труда;
меньшим по составу штатом выполнить больший объём работы;
материально заинтересовать в этом трудовые коллективы.
Борис Шишкин
16 июн в 14:21
Белорусский метод в Тамбове.
Современная оптимизация всего да всего, естественно, имеет под собой историческую основу. Так, в 85-м году (начало перестройки) был поднят (как *авно на вилы) тот самый метод оптимизации, названный по названию союзной республики. Ведь перестройка это не только борьба с пьянством и алкоголизмом, но и хозрасчёт. Хозрасчёт давал возможность повысить заработную плату трудящимся. Повысить за счёт увеличения интенсивности труда. Там, где раньше трудилось трое, теперь трудились один.
В современных условиях в погоне за выполнением уставных задач (получение максимальных экономических результатов) собственник тоже оптимизирует списочный состав работников, доводит состав до одного человека в смену. Причём смена может длиться хоть сутки. Но вот на что повлиять собственник не в силах, это на физиологические потребности работника. Работник время от времени закрывает вход в торговое помещение, чтобы не оставлять вверенные работнику материальные ценности по договору о полной материальной ответственности потребителям (потенциальным покупателям), с которыми такой договор не заключался.