Рекламный баннер

VII Братский экономический форум начал работу

Седьмой Братский экономический форум сегодня начал работу. Событие большого масштаба собрало более полутора сотен делегатов не только из России, но и соседних государств. Большие компании, средние предприятия и малый бизнес представляют свою продукцию, достижения и проекты.

Рекламный баннер

Это не ярмарка тщеславия, говорят участники форума, это уникальная возможность обмена опытом, наработками и идеями. Конкуренция, если она и присутствует, только здоровая. Братский экономический форум за годы существования, по словам первого заместителя председателя правительства региона Руслана Ситникова, доказал свою состоятельность в масштабах области.

Руслан СИТНИКОВ, первый заместитель председателя правительства Иркутской области: «Как я уже говорил, доля северных территорий в инвестициях в основной капитал составляет 45 %. Значительная доля Братска и северных территорий в экспорте товаров из Иркутской области. Форум очень важный. Очень важно посмотреть на бизнес. Важно провести встречи и переговоры, выявить потребности бизнеса как для самих предпринимателей, так и и для муниципального руководства. Для правительства, для институтов поддержки эти встречи очень важны».

177 организаций и предприятий, девять глав муниципалитетов, в том числе из иностранных делегаций. На БЭФ прибыли представители Белоруссии, монгольского Дархана, китайского Цзыбо.

Ван ЧУН, начальник канцелярии иностранных дел правительства города Цзыбо, руководитель делегации КНР: «В нашей делегации разные предприятия и предприниматели, которые работают в разных областях. Это химические материалы, автозапчасти, техническое оборудование, техника для охраны окружающей среды. Благодаря форуму многие предприниматели могут добиться консенсуса. Так, мы с мэром Братска обсуждаем укрепление экономических связей между нашими городами».

Выход на международный уровень, отметил мэр Братска Сергей Серебренников, – подтверждение того, что город и его экономика развиваются, пусть не взрывными темпами, но стабильно.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Отличительная черта VII Братского экономического форума в том, что мы в период санкционной политики и давления, которые производятся на наше государство и экономику, мы занимаемся внутренней интеграцией, поиском новых партнёров, выработкой логистических схем. Когда такое многообразие представленной продукции по всем направлениям. Каждый участник и не только участник, посетитель выставки найдёт для себя интересное направление».

Интересных направлений на БЭФе много. Так, Братский район на своей площадке рассказал об опыте по внедрению гидропонных установок в школах муниципалитета. Агрообразованию в сёлах и посёлках уделяют большое внимание. Это и профориентация тоже.

Накопленный опыт получил высокую оценку региональных властей. Администрации Братского района предложили его масштабировать и привнеси коммерческую составляющую, благодаря чему школы могли бы обеспечивать свои нужды. И это только один из примеров практики, о которой могут узнать посетители Братского экономического форума. Завтра второй, заключительный день его работы. Запланировано подписание минимум шести крупных контрактов.

Денис Медовщиков
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 25.05.2024 12:47:05
    Талибы с целебными травами приехали?!
  • 25.05.2024 13:00:52
    Байкальский,Братский,а почему в Бикее нет экономического форума ?А Бурнинск-рядом международный аэрохаб,полигон ТБО !
  • Кто быстрее подсуетился муниципальные площади в аренду сдать, тот и при гешефте.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций