Рекламный баннер

Для жителей Вихоревки, лишившихся жилья, приобретут 14 квартир в рамках социального партнёрства

Для вихоревчан, которые лишились крыши над головой в результате страшного пожара 6 мая, приобретут 14 квартир. Сенатор Андрей Чернышев и мэр Братского района Александр Дубровин договорились с социально ответственной компанией о финансовой поддержке.

Для жителей Вихоревки, лишившихся жилья, приобретут 14 квартир в рамках социального партнёрства
Фото: Александр Дубровин / t.me/dubrovin38
Рекламный баннер

45 погорельцев станут новосёлами. В Вихоревке в рамках социального партнёрства власти и бизнеса будут приобретены 14 квартир для людей, лишившихся крова в результате страшного пожара 6 мая. Об этом на выездном заседании областной комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций рассказал мэр Братского района Александр Дубровин. 

О покупке квартир Александр Дубровин и сенатор РФ Андрей Чернышев договорились с компанией «Битривер». Квартиры для переселенцев уже подобраны, началось оформление документов, сообщила в своём телеграм-канале депутат Законодательного собрания Приангарья Елена Крыжановская.

Напомним, в частном секторе Вихоревки пришедший со стороны леса и дач верховой пожар уничтожил 14 жилых помещений, от огня пострадали 20 домовладений. По уточненным данным, в сгоревших домах проживали 45 человек, в том числе, 13 детей.

Кроме того, на заседании КЧС представители Правительства Иркутской области, прокуратуры, ГУ МЧС по Иркутской области и других ведомств обсудили ситуацию с участившимися пожарами на территории дачных кооперативов. 

Администрацией Братского района по согласованию с председателями и правлением было принято решение об упразднении трёх садоводческих некоммерческих товариществ: «Алюминщик», «Черная смородина» и «Калинка». Губернатор Приангарья такие перемены поддержал. Огромные площади в этих кооперативах не использовались и зарастали бурьяном. А после пожара вкладывать средства в восстановление инфраструктуры в них стало попросту нецелесообразным. Желающим продолжать возделывать землю уже предложили участки в других кооперативах. 

Игорь Кобзев в сопровождении большой делегации правительства, депутатов Заксобрания и районной администрации посетил пострадавшие от огня кооперативы «Алюминщик», «Локомотив» и «Ягодка», а также Вихоревку. Дачники и жители получили возможность задать Игорю Кобзеву и другим представителям власти интересующие их вопросы. 

«Договорились, что в садоводствах необходимо обратить внимание и усилить контроль за организацией пожарной безопасности. Это важно для всей территории Приангарья. Количество пожаров в садоводствах последнее время растет. До конца года постараемся глубже вникнуть в этот вопрос на примере Братского района. Возможно, законодательно закрепим ответственность для участников СНТ», - подчеркнул Игорь Кобзев. 

Напомним, всё, что находится на территории СНТ, является совместной собственностью членов кооператива. Именно они обязаны содержать землю, дороги, сети электро- и водоснабжения в надлежащем состоянии, исполнять требования пожарной безопасности. От имени членов СНТ и в их интересах председатель и правление кооператива принимают решения о проведении работ. Однако многие дачники убеждены, что устанавливать противопожарные резервуары и проводить прочие дорогостоящие работы должна администрация. 

Но, несмотря на то, что с недавних пор граждане получили право регистрироваться по месту жительства в СНТ, они не стали жилыми районами. И тратить бюджетные средства на жизнеобеспечение в кооперативах местные власти - города ли, района ли - не имеют права. 

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций