На территории сельских поселений, пострадавших от пожаров 5-6 апреля в Братском и Нижнеудинском районах, ввели режим ЧС регионального уровня. Это сделано для того, чтобы пострадавшим компенсации из резервного фонда Иркутской области.
Пострадавшим от пожаров 5-6 апреля в Братском и Нижнеудинском районах выплатят компенсации за утраченные дома и имущество из резервного фонда Иркутской области. При полной потере имущества она составит по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи, при частичной – по 50 тысяч рублей. Также полагается единовременная материальная помощь – по 10 тысяч рублей на каждого человека. Об этом сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на телеграм-канал губернатора Приангарья Игоря Кобзева.
Для совершенствования работ по ликвидации последствий разгула стихии в Братском и Нижнеудинском районах ввели режим ЧС регионального уровня. Он будет действовать локально, только в поселениях, где жилые помещения и социальные объекты пострадали от пожаров на фоне ураганного ветра. Это решение приняли вечером 7 апреля на заседании региональной КЧС, на котором обсуждался ход ликвидации последствий сильного ветра.
В данный момент в каждом муниципалитете работают специально созданные комиссии, которые устанавливают причины возгораний и степень повреждения жилья. По предварительным данным, право на выплаты имеют 14 семей. Но информация ещё уточняется.
«Обязательно отработаем с каждым пострадавшим и предоставим необходимую помощь, никто в этой сложной ситуации не будет забыт», - заверил Игорь Кобзев.
По данным главы региона, электроснабжение в большинстве населённых пунктов восстановлено. Исключение – 10 посёлков Тайшетского района, которые планируют подключить до конца этих суток. Один населенный пункт в Жигаловском районе временно запитали от автономного генератора до момента поставки топлива. Ситуация находится на контроле.
Игорь Кобзев также сообщил о намерении командировать в пострадавшие территории представителей службы стройжилнадзора и Фонда капремонта многоквартирных домов. Они помогут составить перечень пострадавших многоквартирных домов, чтобы определиться, какие из них отремонтируют силами управляющей компании, а какие – за счёт фонда. Действие режима ЧС позволит провести капремонт в кратчайшие сроки.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии