Рекламный баннер

На реках Иркутской области открыта навигация для маломерных судов

Инспекторы ГИМС напоминают: движение плавсредств во время ледохода запрещено.

На реках Иркутской области открыта навигация для маломерных судов
Рекламный баннер

В регионе с 1 мая открыта навигация на реках, с 15 мая она начнётся на водохранилищах и озере Байкал. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на МЧС Иркутской области. Инспекторы ГИМС напоминают: движение плавсредств во время ледохода запрещено. Необходимо дождаться полного очищения водных путей ото льда, потому что забереги и шуга могут повредить корпус судна и двигатель.

Патрулированием на объектах занимаются 30 инспекторских подразделений из 114 человек. В их распоряжении 44 патрульных судна, 8 квадроциклов, автомобили и снегоходы. Они проверят наличие у судоводителя удостоверения на право управления маломерным судном, судовой билет, соответствие идентификационных номеров, правильное их нанесение на борту судна.

Оснащение маломерных судов производится в соответствии с их типом и должно обеспечивать безопасность судоводителя и пассажиров. Базовая комплектация указана в судовом билете. Как правило, там должны быть спасательные линь и круги, огнетушители, оборудование для откачки воды. В рекомендациях также значится аптечка для оказания первой помощи, ремонтный комплект, система связи. На всех типах маломерных судов обязательно наличие индивидуальных средств безопасности – спасательных жилетов, соответствующих числу людей на борту. Во время движения судна жилеты должны быть на пассажирах в застёгнутом виде.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций