Войти через соцсети

В дилерский центр CHERY требуется мастер-консультант. Тел. 8-902-178-78-55.

В 12-й школе Братска открылся зал для занятий боксом

В 12-й школе Братска – спортивный праздник. После капитального ремонта в одном из помещений открылся «Центр прогресса бокса». Ещё одно место, где юные спортсмены со всего города смогут проявить себя в настоящих боксёрских поединках.

Появления нового зала ждали не один месяц, говорят спортсмены. Качественных, современных, и главное – бесплатных мест для занятий спортом, в городе не так уж и много. Поэтому за любую возможность девчонки и мальчишки хватаются. И их стремление видят, говорит председатель Федерации бокса Иркутской области Сергей Силко.

Сергей СИЛКО, председатель Федерации бокса Иркутской области: «Во-первых, я думаю, как раз здесь будет формироваться характер. Это однозначно, это самое главное. Самое важное также и то, чтобы рядом с ними был квалифицированный тренер, который мог бы правильно доносить информацию и воспитывать. В самом начале, когда человек приходит в спорт».

Открытие, как и тренировка – сдержанное, но запоминающееся. Перед делегацией именитых спортсменов области и России, и политиками города выступил ансамбль «Алькор», а затем дело перешло к поздравлениям.

Сергей ИГНАТЬЕВ, заместитель генерального секретаря Федерации бокса России: «Рад вас приветствовать, прежде всего от президента Международной ассоциации любительского бокса Умара Назаровича Кремлёва и генерального секретаря Татьяны Анатольевна Кириенко, и от себя лично в этот замечательный день по случаю открытия Центра прогресса бокса».

Гости пришли не с пустыми руками. От имени главы Международной ассоциации любительского бокса Центру передали 25 пар новых перчаток, которые успели проверить на деле не только ребята, но и глава города Сергей Серебренников.

Несмотря на то, что «Центр прогресса бокса» в 12-й школе только начал работу, желающих испытать себя – проверить волю, целеустремленность и умение держать удар – уже хоть отбавляй.

Глеб ЛЕСОВСКИЙ, корреспондент БСТ: «Спортивных залов с таким уровнем оборудования в Иркутской области просто нет. Братск и тут выделился. Наш город единственный на территории всего Приангарья, где реализуется такой проект, как “Бокс в школу”. И занимаются здесь сейчас около 50 человек. Отнюдь не только мальчишки».

Президент Федерации бокса Братска Андрей Козлов рассказывает, что открытие зала – мечта, ставшая явью. Сейчас на площади свыше ста квадратных метров: брусья, турники, груши и единственный в своем роде – профессиональный ринг. Такого в общеобразовательных учреждениях города ещё не было. К слову, на «святая святых» бокса спортсмены смогут провести не только «бой с тенью», но и обучающие спарринги.

Андрей КОЗЛОВ, президент Федерации бокса Братска: «Я думаю, что это очень здорово, когда большое количество мальчишек и девчонок получит возможность познакомиться с этим видом спорта, заниматься им. А мы от себя, конечно, сделаем все возможное для того, чтобы эти ребятишки росли и достигали самых больших вершин в спорте».

И уже начали, шепчутся девчонки и мальчишки. Тем более, для некоторых занятия – уже победа.

Денис БУШКОВ, начинающий боксёр: «У нас есть только борьба или каратэ, а бокса не хватало, или тех же самых смешанных единоборств. У нас открылся бокс. Понравились мешки (груши). По ним работаем, пока что "бой с тенью", но уже скоро будем вставать в спарринги».

Фень СТАВР, начинающий боксёр: «Тут очень хорошее снаряжение. Здесь очень хорошие мешки, здесь всё удобное. Тренер очень добрый, хороший и позитивный. Заряжает эмоциями».

А теперь немного о тренере. К выбору наставника федерация подошла особенно тщательно. Анатолий Шевченко – чемпион мира среди полицейских 1997 года, мастер спорта международного класса, бывший член сборной страны и обладатель кубка России.

Анатолий ШЕВЧЕНКО, тренер по боксу: «Ну ребятишки идут и не только с этой школы, а со всего города. Комплектация зала – всё великолепно, всё шикарно. Душевые, снаряды, ринг. Для тренировочного и соревновательного процесса есть все. Надо воспитать чемпионов, ну а это очень нелёгкая работа».

Сомнений нет, появление «Центра прогресса бокса» в Братске – это новый виток в спортивной истории города. Желание, говорят гости, лишь одно – как можно быстрее увидеть братчан на спортивных аллеях страны.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения