• Войти через соцсети

Пекарня "Любимая" приглашает на работу кондитера и помощника кондитера. Тел. 27-69-43.

Братский целлюлозно-бумажный колледж не переезжает

Рады родители, рады студенты, рады преподаватели. Братский целлюлозно-бумажный колледж не переезжает в Энергетик в БрГУ. Об этом сообщается на официальном сайте вуза со ссылкой на встречу, которую провели губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и министр науки и высшего образования страны Валерий Фальков. Достигнута договорённость о том, что вопрос передачи колледжа в областную собственность будет проработан детально и в ближайшее время.

В целлюлозно-бумажном колледже новость об отмене переезда восприняли с нескрываемым энтузиазмом. Большинство участников образовательного процесса были категорически против перспективы переместить учебные классы и лаборатории в Энергетик.

Наталья СУХАНОВА, преподаватель Братского целлюлозно-бумажного колледжа: «Больше всего переживали за детей, потому что к нам приходят ребята в опасном возрасте, так скажем, им очень нужна поддержка. У нас практически индивидуальный подход к каждому студенту при обучении. В стенах университета такого не будет. Дети были бы там разобщены по разным корпусам».

О том, что ЦБК может поменять адрес, стало известно 20 апреля. Главным аргументом ректора БрГУ Ильи Ситова были финансовые потери. Вузу невыгодно содержать здание по улице Обручева, 41. В учебном процессе задействовано менее 8 тысяч квадратных метров, а общая площадь строения – 28 тысяч. Затраты на его содержание в год, по словам ректора, составляют более 18 миллионов рублей. Противники переезда парировали.

Наталья СУХАНОВА, преподаватель Братского целлюлозно-бумажного колледжа: «Нахождение колледжа в Центральном районе – это удобно для всех. В первую очередь для несовершеннолетних детей, их родителей, ну и для нас».

Ирина СТЕПАНОВА, преподаватель Братского целлюлозно-бумажного колледжа: «Не у всех есть возможность ездить в Энергетик обучаться. И очень много других проблем, связанных с их досугом, который они проводят здесь, в городе: это спортивные мероприятия, культурно-массовые, практика, подработки, то есть было очень много проблем».

Кроме преподавателей и родителей студентов, к решению проблемы подключились власти города и региона. В начале июня министр образования Иркутской области Максим Парфенов попросил ректора БрГУ приостановить перемещение образовательного процесса в корпус на ул. Макаренко. Параллельно правительство региона прорабатывало вопрос о передаче ЦБК в собственность Иркутской области. На прошлой неделе губернатор Игорь Кобзев заручился поддержкой федерального министерства. Все, кто отстаивал нахождение целлюлозно-бумажного колледжа на прежнем месте, считают это победой.

Ирина СТЕПАНОВА, преподаватель Братского целлюлозно-бумажного колледжа: «Объединилась семья преподавателей, подключились семьи родителей, обратились к администрации города, и не только к администрации города, ко всем, к кому могли. Поэтому большие слова благодарности всем, кто принял активное участие в нашей судьбе».

Когда Братский ЦБ-колледж перейдет в собственность области, пока неизвестно. Тем временем в учебном заведении готовы принять новых студентов.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 21.06.2022 16:30:51
    Какая ж лож и лицемерие. Переживали они за детей... Говорил б правду и за себя. Удобно для всех...Не у всех есть возможность ездить в Энер. Дети из Энера и правого, такие; Ну да, пошли мы на х..р.
  • 21.06.2022 12:55:06
    Что за руководство, которое не может распорядится "излишком" квадратных метров? В наше время, если ты не можешь делать бизнес, иди гуляй

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения