Войти через соцсети

Предприятию требуется инженер-конструктор. Работа в КОМПАС 3D, AutoCAD. Опыт работы приветствуется. Резюме отправлять: office@bzmk.ru , тел. 8 (3953) 49-25-33, 8-914-891-00-19.

Главный врач ГБ № 5 Александр Кокорин рассказал о том, как не заболеть коронавирусом

Тема номер один. Накануне у нас в гостях побывал главный врач пятой городской больницы. Александр Кокорин рассказал о том, как город борется с коронавирусом

Главное правило, если вы чувствуете, что заболели COVID-19, это не паниковать. Страх в подобной ситуации объясним, но поддавшись ему, можно наломать дров. Лучшее, что вы можете сделать, - дождаться врача. Сейчас в городских больницах отмечают спад заболеваемости коронавирусной инфекцией, поэтому время ожидания людей в белых халатах сократилось. Быстрее стала приезжать и «скорая» помощь. Но вызывать её стоит только в случае резкого ухудшения самочувствия.

Александр КОКОРИН, главный врач ГБ № 5: «Быстрое нарастание температуры, повышение свыше 38,5 градусов, два-три дня, появление одышки, появление головокружения, появление спутанности сознания, безусловно, требуют немедленного обращения за помощью на станцию «скорой» медицинской помощи».

Соблюдение безопасной дистанции, частое мытьё рук, ношение маски. Набившие оскомину рекомендации по-прежнему актуальны. К профилактическим мерам доктора относят употребление витаминов С и D, сбалансированное питание. А вот что касается вакцинации, то, по словам Александра Кокорина, с ней не всё так однозначно.

Александр КОКОРИН, главный врач ГБ № 5: «На сегодняшний день разработано несколько видов вакцин, но период их разработки был очень коротким. И сейчас рекомендовать, гарантируя 100 %-ную эффективность какой-то вакцины, ещё преждевременно. По данным компетентных специалистов, эффективные вакцины, скорее всего, появятся в следующем году».

Молодые люди и представители зрелого возраста, сторонники ЗОЖ и те, кто позволяет себе излишества. Многомесячные наблюдения говорят о том, что заболеть коронавирусом может каждый. Как главный врач пятой горбольницы, Александр Кокорин вёл и ведёт многих пациентов. Среди них и уже выздоровевший мэр Братска Сергей Серебренников. О том, что градоначальник инфицирован, стало известно в середине ноября.

Александр КОКОРИН, главный врач ГБ № 5: «При наблюдении выявилось, что имеет место лёгкое течение заболевания, поэтому лечения в стационарных условиях не понадобилось. Были назначены все необходимые классы препаратов. Лечение дало эффект. Были проведены контрольные исследования, которые показали, что возбудителя в верхних дыхательных путях нет. И поэтому Сергей Васильевич был выписан к труду».

Рассказал Александр Кокорин и о группах риска, и о новом медицинском центре на улице Курчатова, и том, что врачи сейчас работают на износ. Полную версию интервью с главврачом ГБ № 5 смотрите в видео к этой публикации. Если вы заботитесь о своём здоровье, то уделите ему время.

 

Александр Кокорин станет одним из участников телемарафона "Спасибо, доктор" который пройдёт завтра с 15 до 22 часов в Иркутской области. Его проводит телекомпания АИСТ. Мы тоже к нему присоединимся. Увидеть полную трансляцию телемарафона можно будет на нашем сайте. Кроме того сказать своё спасибо докторам можете и вы. Для этого нужно записать видеообращение и прислать его на электронную почту doctor@aisttv.ru.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (5)

  • 05.12.2020 20:05:41
    Собрание врачей в Берлине ...наберите .
  • 05.12.2020 15:13:08
    "И поэтому Сергей Васильевич был выписан к труду»,- заявил Кокорин. К какому труду?! К многолетней синекуре, протиранию штанов,командировкам за рубеж и на курорты за счёт бюджета и имитации бурной деятельности - это будет точное определение его "труда". Кокорин,ты бы ещё сказал: "выписан к станку (токарному,например)"!
  • 04.12.2020 10:58:35
    Доктора, профессоры всех стран говорят это-Псевдоэпидемия...
  • 04.12.2020 09:09:31
    Это что полуается врачи руки не моют и маски не носят? Даже мэр заболел, он тоже не знал про руки и маску? просто бред.
  • 03.12.2020 21:27:53
    Кокорить

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения