Войти через соцсети

В Падунский округ на зимний период требуются кочегары. Тел. 8-914-880-75-03.

Братская семья, оставшаяся без квартиры, продолжает искать справедливость

История старая, подробности новые. Жизнь не стоит на месте, и события продолжают развиваться. Семья Селезнёвых купила квартиру, они исправно платили ипотеку, но всё-равно оказались за пределами собственности. Долги по кредитам - как бонус. В каком агентстве недвижимости помогли оформить "чудо-сделку", как зовут собственника квартиры и кто сейчас помогает Вячеславу и его родным?

2017 год. Огромное желание приобрести наконец-то собственноё жильё, и реальная возможность это сделать. Вячеслав и Виктория тогда и подумать не могли, что исполнение мечты приведёт к таким последствиям. Ведь всё начиналось весьма неплохо.

Вячеслав СЕЛЕЗНЁВ, остался без квартиры, но с ипотекой: «Начали искать на "Авито" квартиру. Нашли эту. Агентство "Большой город". Ну хотя это не "Большой город". У нас в Братске нет такого агентства, только в Иркутске. Встретились с риелтором, посмотрели квартиру. Квартира миллион 400 - дешёвенькая. Ну хотя она дешёвенькая, но там ей помочь нечем, можно сказать. Ничего нет, всё течёт, всё ломается».

Цена ровнялась качеству. Поэтому низкая стоимость жилплощади никого не смутила. Сделку оформили и через две недели переехали. Вот тут-то и начались первые сюрпризы - прошлые жильцы не забрали из квартиры разве что стены. Не было даже сантехники. Поэтому новосёлы взяли кредит, чтобы обустроить семейное гнездо. А спустя полгода началась уже известная история с выселением - объявился, якобы, собственник квартиры.

Вячеслав СЕЛЕЗНЁВ, остался без квартиры, но с ипотекой: «Получается, дедушка какой-то, Братчиков, он живёт в Подмосковье. Вот он залез в Росреестр, посмотрел, что квартира на него оформлена. Написал в прокуратуру заявление. Прокуратура сюда, в Братск, его отправила. Ну и всё - началось вот это вот. Его квартиру, получается, на себя переписали, сделали доверенность, все документы поддельные. Прошло полгода, наверное, они продали женщине. Потом женщина эта собственником была там три месяца, а потом нам продали. Мы там прожили полгода, может больше, и только потом он чухнул, что квартира уже не его. Раньше никак?! Именно вот мы заехали, начали делать ремонт, и потом всё это началось. Тоже непонятно».

Начались суды, следствия. Как итог - в конце сентября Селезнёвы переехали в съёмную квартиру. Собственности уже у них нет, а ипотека всё ещё есть. Эта история нашла отклик в сердцах многих - справедливость должна восторжествовать, а виновные должны быть наказаны. После того, как первый сюжет о вынужденно переехавших братчанах вышел в эфир, многие захотели им помочь. Не стали исключением и опытные юристы. Они-то и взялись за дело. К слову, на безвозмездной основе.

Илья ПОЛОСИН, адвокат: «История, она, действительно, запутана. Она страшна тем, что в эту историю может попасть любой человек. Почему? Потому что было проведено три проверки данной квартиры. То есть, со стороны нотариуса - раз, со стороны Росреестра - два, и третья - это даже служба безопасности Сбербанка. То есть было проведено вот эти три проверки, и никто не установил, что документы были подделаны».

Сейчас адвокаты прорабатывают тактику, которая должна привести к положительному результату. Они уже подали заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, и жалобу о признании Селезнёвых потерпевшей стороной. В конце месяца пройдёт очередной суд. Мы будем следить за развитием событий.

 

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (4)

  • 14.10.2020 23:48:45
    Видимо те кто проводил проверку сделки
  • 14.10.2020 09:15:07
    Если у первого собственника обманом украли квартиру, на что надеется семья Селезневых? что у деда квартиру заберут и им передадут, т.к. они пострадавшая сторона?
  • 14.10.2020 01:27:19
    Первой их ошибкой было это связываться с иркутским агентством, у нас в городе есть достойные агентства с отличной репутацией и искать жилье через Авито это не серьёзно. Так что лучше доверять профессионалам с репутацией и платить им деньги, так как их ответственность застрахована. В общем подтверждается, что скупой платит дважды.
  • 14.10.2020 00:19:22
    а проверяющие не при делах совсем получается? зачем они тогда нужны все?

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения