Войти через соцсети

Требуется сметчик, центр. Тел. 48-50-52.

В Братске молодую семью выселяют из собственной квартиры

Доверяй, но проверяй. Хотя порой и этого недостаточно. В Братске молодую семью с двумя детьми выселяют из квартиры, за которую они три года добросовестно выплачивают ипотеку

История берёт начало в 2017 году. Семья Селезнёвых решилась на покупку квартиры. Выбрали жил.площадь, оформили ипотеку. Как принято, квартиру проверили в агентстве недвижимости и в банке, который предоставил кредит на 20 лет. Молодые и счастливые, Вячеслав, Виктория и их двухлетняя дочь Анастасия переехали в свой новый дом.

Вячеслав СЕЛЕЗНЁВ, остался без квартиры, но с ипотекой: «Пришёл участковый через полгода, говорит на нас написали заявление, якобы мы тут незаконно проживаем. Ну я предоставил документы все, там купля-продажа, все договоры, ипотечный кредит. Он посмотрел, всё нормально. Прошло ещё полгода, в УВД вызвали. Там тоже уточнили все мои показания, то, что участковый брал. Прошло ещё может полгода, может меньше, пришло дело судебное. Там листов 90, наверное. Ну и всё там расписано».

Читая документы, молодой человек узнал, что их квадратные метры, оказывается, принадлежат какому-то пенсионеру, который проживает в Подмосковье. В 2010 году он уехал из Братска, в квартире остались жить его родственники. Спустя какое-то время, жилплощадь была продана по поддельным документам - лжепаспорт собственника, свидетельство о смерти того, кто ещё жив и фиктивная дарственная на внука. Он-то и продал квартиру женщине, у которой всего через три месяца её приобрели Селезнёвы.

Вячеслав СЕЛЕЗНЁВ, остался без квартиры, но с ипотекой: «Начали судиться. Наняли юриста. Прошло 9-10 судов. Мы проиграли суды. Подали в Иркутский суд. В Иркутске тоже проиграли. Сейчас подали ещё выше в суд. И 23 числа пришли приставы и дали бумагу нам на выселение. Куда вот обратиться? Ходили в банк этот, объяснили ситуацию. Они говорят, что такие ситуации были и они все проигрышные. Пришли в одно агентство к юристам. Они мне сразу сказали: "Ты не плати три месяца, будешь банкротиться, квартиру у тебя всё равно заберут, детей выпишут." Ну я не стал руки вешать, нанял другого адвоката. Ну, и всё равно, проиграли».

28 сентября супруги с двумя детьми должны освободить квартиру. И никого не волнует, что все три года Вячеслав исправно выплачивал ипотеку. Эти деньги ему никто не вернёт, а в это дело супруги сложили и материнский капитал, который тоже, получается, просто сгорел. Весь ужас ситуации ещё и в том, что от кредита Вячеслава не освобождают. Он должен отдавать деньги банку ещё в течение 17-ти лет.

Виктория Селезнёва, супруга: «Очень сильно мы переживаем. Прям сердце вообще не на месте. Очень тяжело, тем более с детьми сейчас идти на улицу. Мы с маленькой девочкой тут прописаны. Сейчас пойдём, можно сказать, без прописки останемся, пойдём на улицу. Как нам дальше жить - не знаю».

Впереди у семьи очень сложный период. Мало того, что они потеряли свой дом. Они должны найти в себе силы, чтобы пройти все суды. В планах - хотя бы вернуть потраченные деньги. О том, чтобы найти виновных и наказать тех, кто подделал документы и провернул это грязное дело, молодая семья даже не мечтает.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (11)

  • 29.09.2020 08:51:20
    Какой Малахов??? Вы бы телевизор по меньше смотрели. В спортлото ещё порекомендуйте обратиться.
  • 28.09.2020 18:22:31
    В суд нужно подавать на агенство и на банк которые квартиру проверяли!!! И к Малахову на федеральный канал обратиться, он то уж точно лучше всяких адвокатов поможет!!!
  • 27.09.2020 21:09:11
    Нада бить во все колокола.... т к нас нагибает своя же страна ...так не должно ...
  • 27.09.2020 12:43:01
    Напишите на первый канал в "мужское женское" там вроде в таких ситуациях помогают.
  • 26.09.2020 08:33:27
    Лапшу с ушей надо стряхивать регулярно. Завуалированная под "заботу" хитрость от лукавого замечательно работает, а вникать глубже мы не хотим, нам лень, получается симбиоз.
  • 26.09.2020 01:09:57
    А как же обещания президента и наших "народных избранников" - депутатов Госдумы, которые еще несколько лет назад заявляли, что приняты законы, защищающие добросовестных приобретателей жилья? Где они, эти законы? Где судьи, которые должны эти законы исполнять?
  • 25.09.2020 22:40:34
    В России человек совсем не защищён законом от мошенников - куча проверяющих и никто не несёт ответственности за то, что разрешили эту сделку. Вся семейка мошенников в шоколаде, проверяющие госслужащие и чиновники при своих местах и окладах, а люди без денег и квартиры. Мрак.
  • 25.09.2020 21:27:50
    Квартира эта точно не ваша -смиритесь. И исходить нужно из этой мысли. То есть: 1. Заявление в полицию по признакам мошеннических действий на деда, внука и ту трёхмесячную прокладку. 2. Иск в суд о признании сделки ничтожной (в нарушение условий договора купли-продажи) на них же и на нотариуса (или МФЦ), которые заверяли сделку. 3. На всякий случай, заявление в суд на банк о расторжении договора кредитования с отчуждением залога банку - чтобы это был их геморрой.
  • 25.09.2020 20:06:19
    жесть,жалко семью
  • 25.09.2020 16:51:52
    Если взяли квартиру, которая в собственности была три месяца, значит квартира стоит меньше 1 млн. руб., т.е. в реалиях нашего города - это однокомнатная. Если стоила бы больше, то тут надо было насторожиться, ведь с суммы больше 1 млн. платится налог 13%, если квартира в собственности менее 3х лет. Походу тут все замешаны и дед, который уехал в 2010 и женщина, которая якобы купила, а затем продала и родственники этого деда. Как дед узнал через пол года, что его квартиру продали?... Написать на них на всех заявление в полицию по факту мошенничества, пусть полиция поищет недолюдей. Можно вообще ипотеку не платить, пусть банк забирает эту квартиру, он также нес риски и эта квартира - собственность банка, банку надо было тщательнее проверять то что он приобретает... Только после этого Вам другие ипотеки не оформить, т.к. в черный список попадете... В следующий раз сами хорошенько проверяйте объекты недвижимости, которые берете. В Интернете все расписано как и что проверять. Да и по факту покупать квартиру, которая в собственности была три месяца - это не осмотрительно. И почему сразу все жалуются что на улицу пойдут, съем квартиры еще никто не отменял.
  • 25.09.2020 16:51:16
    А по идее, нужно бы дедушке, хозяину квартиры, судиться с внуком, его привлечь к ответственности. А то получается, что честные люди могут остаться без квартиры, да ещё с долгом по ипотеке. Помоги, Господи, этой семье выиграть суд и остаться в квартире!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения