• Войти через соцсети

Требуются: техник-лаборант, микробиолог. Тел. 8-902-579-91-58.

В Братске начинается капитальный ремонт улицы Комсомольской

В Братске приступили к первому этапу капитального ремонта улицы Комсомольской. Продолжают укладывать асфальт и на Коммунальной. Ход работ проверил глава города

На участке от Южной до Подбельского, который идёт параллельно Комсомольской, дорожники снимают старый бордюр. В этом году на оживлённой транспортной артерии проведут капитальный ремонт. Масштабные работы начнутся уже на следующей неделе. В связи с этим дорожное движение временно ограничат.

Аркадий БАСЕНЦЯН, представитель фирмы-подрядчика: «Примерно к середине месяца уже полным ходом будут вестись демонтажные работы и работы по водопроводу и водоснабжению. Это вызовёт определённые неудобства в частном секторе. Просим прощения за неудобства».

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «Подрядной организацией закуплено более 4 км бортового камня, опоры контактной сети троллейбусного движения, опоры освещения, ограждения и т. д. Капитальному ремонту подлежит почти 17 тыс. м2 асфальтобетонного покрытия на этом участке дороги, будут обустроены новые тротуары и отремонтированы существующие, заменено ограждение, установлен новый светофорный объект».

Уложить асфальт и тротуары на Комсомольской планируют до середины сентября. А освещением и ограждениями займутся в октябре.

В более сжатые сроки подрядчик старается уложиться на улице Коммунальной. Там и ещё на двух участках продолжается ремонт дорог методом сплошного покрытия.

Аркадий БАСЕНЦЯН, представитель фирмы-подрядчика: «У нас уже от федеральной трассы "Вилюй" до улицы Мира большая часть верхнего покрытия уложена. Там остались примыкания и карманы. А на улице Коммунальной уже положен выравнивающий слой и установлено больше половины бортовых камней. То есть ещё в течение недели заканчиваем работы с бортовыми камнями и на следующей неделе будем укладывать верхний слой покрытия по Коммунальной».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Мы следим за качеством. Подрядчики нам известны. Они выполняли эти работы в прошлом и позапрошлом году. Мы видим, что там, где было сделано, улицы стоят, асфальт лежит. Сегодня договорились, что они сделают, а к этому есть все объективные предпосылки, все объёмы работ - в положенный срок, даже с опережением немножко. И качество, конечно, сохранят».

В этом году методом сплошного покрытия обновят пять участков дорог. Три в Центральной части и два в Падунской.

Мария Глушенко
Мария Глушенко
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 03.07.2020 19:45:43
    Пусть мэр проверит ремонт на ул.Зверева. Примыкание к ул.Гиндина и Юбилейной - паршивое, некоторые ямы даже поленились заделать

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения