Войти через соцсети

Производственной компании требуется водитель автобетоносмесителя с опытом, категория В, С, Е. З/п от 50 000 руб. Тел. 41-10-28.

Великолепная пятёрка и вратарь. В Братске прошёл "Весенний кубок по хоккею" среди дворовых команд

Календарная зима уже закончилась, а забавы этого времени года всё ещё актуальны. И прошедшие соревнования по хоккею - тому подтверждение. Их организовал Fight Club "Чердак" при информационной поддержке Братской студии телевидения

Спорт без границ. "Весенний кубок по хоккею среди дворовых команд" собрал не только городские сборные, но и великолепные пятёрки с вратарём из Бикея и Гидростроителя. Провести состязания решили именно сейчас, чтобы новички получили соревновательный опыт, посмотрели других и показали себя.

Андрей КОЗЛОВ, генеральный промоутер турниров "Fight Club Чердак": «Это популяризация хоккея, спорта, здорового образа жизни. Если будут ещё энтузиасты, кто будет развивать, кто будет заливать площадки в школах, микрорайонах, чтобы в каждом микрорайоне при школе была хотя бы одна хоккейная площадка, то, я думаю, из массовости, из количества, мы постепенно перерастём в качество и сможем возродить хоккей и выходить на достаточно хороший уровень».

Несмотря на то, что уровень игры братских непрофессиональных хоккеистов ещё недостаточно высок, главное, что у подрастающего поколения есть желание развиваться в этом направлении.

Вика, игрок команды "Чердак": «Мне понравился хоккей. Это было весело, здорово. Зато потренироваться есть где».

Соревнования проходили три дня. Начали с русского хоккея - вместо привычной шайбы гоняли мяч. Все ребята получили огромное удовольствие от состязаний, а кубок победителя достался команде спортивного клуба "Чердак".

Альберт, игрок команды "Чердак": «Мячиком удобнее маневрировать. Я просто пришёл с сестрой, сыграл одну игру и мне понравилось играть в хоккей».

Следующие два дня посвятили классической игре. Зрелищные голы, переживание за друзей, положительные эмоции - здесь было всё. Звание лучших получили команда "Сибирь" из Гидростоителя и сборная "Чердака" из возрастной категории от 15 до 18 лет.

Варвара, игрок команды "Чердак": «Главное - не победа, главное - участие. Все хороши. Есть где-то свои минусы, где-то свои плюсы. Хоккей - это весело, и сюда пускают девочек».

Не только пускают, но и ждут с нетерпением абсолютно всех желающих постичь тонкости игры с клюшкой в руках. К слову, тренировки на корте, который располагается за "Чердаком", проходят абсолютно бесплатно.

eye 4389
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения