Рекламный баннер

Вчера студент – сегодня профессионал Эн+. Выпускник-энергетик рассказал, как совмещает учёбу и работу по специальности

Начать карьеру по своей специальности ещё во время учёбы, получить достойную зарплату и рабочее место с хорошим социальным пакетом. Один из молодых специалистов энерго-металлургического холдинга Эн+ рассказали о пути к мечте и возможностях, которые помогли стать профессионалом.

Рекламный баннер

Энергетическое сердце Сибири, жемчужина Ангарского каскада – Братская ГЭС. Легендарному объекту и главной достопримечательности нашего города посвящали поэмы, песни и целые жизни. Спустя почти 60 лет она продолжает очаровывать, притягивая пылкие сердца молодёжи.

Дмитрий ЛИТВИНЦЕВ, электромонтёр по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики на Братской ГЭС (входит в Эн+): «Когда я ещё учился в школе, ездил по Братской ГЭС, меня впечатляли размеры. Мне было интересно, как и что внутри устроено, и я очень хотел работать здесь. Эта мечта осуществилась. Я считаю, что это очень важная профессия и очень нужная. В современных реалиях без тепла и электроэнергии люди просто не смогут существовать».

Дмитрий пошёл по стопам отца. Невозможно устоять перед шармом специальности, когда перед твоими глазами живой пример профессионала, а вокруг – большие возможности развития, рассказывает молодой человек. Учиться было интересно – мотивировали преподаватели и действующие сотрудники компании Эн+. Их, как специалистов с практическими знаниями, привлекают к занятиям в корпоративном учебно-исследовательском центре (КУИЦ), который на базе Братского госуниверситета действует уже более 10 лет.

Дмитрий ЛИТВИНЦЕВ, электромонтёр по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики на Братской ГЭС (входит в Эн+): «Это уникальная система образования, которая позволяет студентам попробовать себя в своей будущей профессии. Все производственные практики я прошёл на Братской ГЭС. Работал и в машинном зале, там получил какие-то навыки работы, и теоретические знания общения с людьми. Вторую производственную практику проходил год назад на РУ-500, и, по окончании практики, принял решение остаться работать здесь».

Коллеги относились с пониманием к учёбе, помогали и наставляли, рассказывает Дмитрий. Такая взаимопомощь на предприятии – важный элемент корпоративной культуры Эн+, который помогает начинающим специалист плавно влиться в производственный процесс.

Денис БАХМИСОВ, ведущий инженер-энергетик Братской ГЭС (входит в Эн+): «Энергетика не стоит на месте, она в целом развивается. Соответственно, компетенции должны расти, требования к специалистам также растут, и здесь самое главное качество для молодых специалистов – это разучиваться и заново учиться. Необходимо получать дополнительные компетенции, допустим, в рамках корпоративного учебно-исследовательского центра. На мой взгляд, студент, который обучается не только по академической программе, но и также по дополнительным программам образования, например КУИЦ, он имеет более высокие компетенции и высокие шансы на, так скажем, динамичный карьерный рост».

Такое сотрудничество предприятий Эн+ и университета не только помогает студентам познакомиться с реальными условиями работы, но и позволяет компании заранее оценить потенциал будущих сотрудников. На практиках грамотных и старательных специалистов замечают, после на них составляют запрос – студенту предлагают после окончания учёбы прийти на закреплённое место. Альянс учебного заведения и крупного холдинга – пример того, как можно творить успешное будущее страны, опираясь на качественное образование и надёжного работодателя.

Светлана Корнева
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций