Рекламный баннер

День семьи, любви и верности отметили в Братске

В архитектурном-этнографическом музее «Ангарская деревня» прошёл «Семейный разгуляй». Праздник приурочили ко Дню семьи, любви и верности. Для братчан подготовили развлекательные программы. Зрители насладились трехчасовым концертом, где выступали братские коллективы.

Рекламный баннер

«Жарки», «Миллион голосов», «Любавушка» – это далеко не полный список исполнителей, которые выходили на главную сцену «Ангарской деревни». Пластичность движений и созвучие голосов оценили тысячи посетителей комплекса.

Подвели во время одного из главных праздников лета и итоги городского конкурса «Почётная семья Братска». Подарки, благодарности и медали из рук мэра Сергея Серебренникова получили больше 20 пар.

Юлия ЖУЛЬКОВА, участница конкурса: «Я решила принять участие от нашей семьи, в этом замечательном конкурсе. По всем критериям мы подошли. Я собрала подходящий материал, и подала документы. И вот сегодня мы здесь, всей семьей на этом замечательном празднике».

Галина ЗАШИХИНА, участница конкурса: «Сегодня я очень рада, что присутствую здесь, в этом великолепном месте – в «Ангарской деревни». Здесь природа, зелень, все эти памятники старины, море Братское, это так впечатляет. Но самое главное – нас пригласили на праздник. Праздник любви, семьи и верности. Нам с мужем вручили награды, медали, за совместно прожитые 59 лет».

Связан этот день и с историей святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Их любовь и примерная жизнь стала эталоном для многих. До сих пор прихожане обращаются к ним с молитвами о семейном счастье.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Очень много замечательных событий у нас происходит в Братске эти летом. Буквально неделю назад открыли Храм, провели его освещение. Храм Петра и Февронии – вот на самом деле такое тёплое и светлое место, я рекомендую всем туда сходить».

Елена Никифорова во главе группы волонтёров принимала участие в благоустройстве нового храма. Решили, что прилегающую территорию нужно украсить цветами. Закупили и высадили: гортензии, розы и бархатцы. Трудились несколько дней – после основной работы, заканчивали иногда за полночь.

Елена НИКИФОРОВА, координатор проекта «Женщины Единой России» по г. Братску: «Нам необходимо было полностью спланировать расположение цветов, которыми мы будем озеленять территорию. Определиться с местом высадки и соответственно с грунтом, который необходимо будет сюда внести и произвести закупку цветов. На сегодняшний день на территории парка более 60 кустов гортензий, 150 кустов роз и также более полутора тысяч бархатцев».

На территории прихода, помимо высадки цветов, работники выложили брусчатку, а также поставили лавочки.

Варвара Томилина
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций