Центру спортивных единоборств «Сокол» исполнился год

Целый год тренировок, достижений и побед. Центр спортивных единоборств «Сокол» отпраздновал свой первый день рождения.

В 2023 году Братск стал одним из первых городов Сибири, где открылся Центр спортивных единоборств. Его строительство – часть масштабной программы развития регионов, которая включает создание спортивной, образовательной и социальной инфраструктуры столичного уровня. «Сокол» привлекает к занятиям спортсменов разных уровней. Главная заслуга здесь принадлежит тренерскому составу, рассказывает управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин.

Евгений ЗЕНКИН, управляющий директор БрАЗа: «Вот этот проект, который мы смогли реализовать в городе Братске – Центр спортивных единоборств – это первый масштабный спортивный проект постсоветского периода. Два зала, один для бокса, для рукопашных видов спорта, другой для борьбы. Сегодня он функционирует, и более 350 ребятишек занимается на регулярной основе».

Сразу после открытия Центр передали городу, теперь здание входит в состав братской спортивной школы «Триумф». Здесь разместились спортивные залы, тренажёры, раздевалки, а также тренерские комнаты и зоны отдыха. Занятия в нём проводят и для школьников. О привлечении юных братчан к занятиям спортом рассказывает директор центра спортивных единоборств «Сокол» Олег Кириллов.

Олег КИРИЛЛОВ, директор Центра спортивных единоборств «Сокол»: «Для этого специально купили автобус, чтобы заниматься вот такой программой – привлечением школьников».

Спорт – одно из ключевых направлений развития инфраструктуры в регионах присутствия РУСАЛа. Основная задача – обеспечить детям и молодёжи полезный досуг, а жителям регионов – не менее комфортные условия для жизни, чем в мегаполисах.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Конечно же, в это сложное время, когда появляются такие объекты – это очень достойно. Мы сегодня посмотрели – всё сохранено, находится в отличном состоянии. Надо отметить, что объект строился в рамках частного государственного партнёрства. Часть самого здания и оснащения делалась компанией».

В дальнейших планах руководства центра – воспитание здорового поколения, в котором будут чемпионы, новые достижения и громкие победы.

Реваз Гоцадзе
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

  • 25.06.2024 20:05:58
    ЦСЕ "Сокол" уже год исполнился, а вся территория за забором этого ЦСЕ в ужасном состоянии (в т.ч. и с помощью строителей этого спорткомплекса с благословения местной АДминистрации)...
  • 25.06.2024 22:53:27
    Это вы еще у Зенкина на работе не были.Под корпусами даже черт ногу сломает.
  • 26.06.2024 08:52:39
    На фига мне его подзаводская территория (пусть там сам разбирается со своим бедламом и под надзором соответствуюших контролирующих органов). Мне ближе к моим глазам и ногам территория за забором этого ЦСЕ. А местной АДминистрации и прокуратуре все это время на все это гадство пох*. Если посмотреть, то у нас в городе таких мест с полной разрухой завались (например проезд и парковки в районе поликлиники ГБ-5: все дорожное полотно разрушено до состояния как после регулярной бомбежки не только при повороте с Рябикова на парковку больнички, но и все проезды во дворах МКД вокруг + какой-то идиот-проектировщик от города проплатил пару лет назад переделку там тупикового проезда в сквозной). Но мэрин вместо того, чтобы думать о городе и его жителях упорно свою вялодорожку приканчивает. Уже практически все самые крупные и популярные скверы в городе испортил. Я бы этим прожектерам лично бы руки их гаденькие повыдергивала и их головенки бестолковые повыкручивала.
  • ничего, в сентябре еще разок выберем любимого усача, главное всему миру назло
  • Выбирайте кого хотите. Но Ваш выбор - это тоже результат. За ЭТО наша семья голосовать точно не станет.
  • да ладно я ж троллю, но просто уверен, что его и выберут

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций