Рекламный баннер

16 и 17 лет колонии получили жители Осинского района, жестоко расправившись с предполагаемым конокрадом

Участников жестокой расправы над 67-летним пенсионером приговорили к 16 и 17 годам колонии строгого режима в Иркутске. Двое мужчин признаны виновными в похищении человека, умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем смерть, вымогательстве и угоне.

16 и 17 лет колонии получили жители Осинского района, жестоко расправившись с предполагаемым конокрадом
фото: Прокуратура Иркутской области
Рекламный баннер

Похитили, пытали и в завершении всего подожгли. Виновных в мучительной смерти 67-летнего пенсионера извергов осудили в Иркутске. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Двое скотоводов из Осинского района недосчитались принадлежавшего им коня. В причастности к пропаже животного они заподозрили 35-летнего и 67-летнего мужчин. Но вместо того, чтобы обратиться с заявлением в полицию, решили разобраться в случившемся самостоятельно по законам Дикого Запада (или Востока).

18 октября 2022 года 34-лений и 43-летний подельники похитили предполагаемых злоумышленников в Иркутском и Осинском районах и привезли их в лес. Не получив устраивающих их ответов о местонахождении пропавшего коня, похитители принялись избивать и пытать мужчин, нанося им колото-резаные раны ножом. Сообщники решили, что 67-летний пенсионер купил украденное животное. И потребовали заплатить им компенсацию в 1 млн рублей. А затем облили пожилого человека горючим и подожгли. В результате пенсионер погиб мучительной смертью, а второго похищенного просто отпустили, по-видимому, в обмен на обещание молчать о случившемся.

По данным прокуратуры, пожилой мужчина был непричастен к исчезновению коня.

Чтобы скрыть улики, скотоводы угнали автомобиль, принадлежавший погибшему.

Подозреваемых в бесчеловечной расправе задержали по горячим следам. По ходатайству следствия суд поместил их под стражу. В отношении фермеров сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области возбудили уголовное дело по целому списку статей.

В ходе судебных заседаний сообщники признали вину частично.

Иркутский областной суд признал их виновными по части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека», части 2 статьи 166 УК РФ «Угон», части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство» и части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». И приговорил к 16 и 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с осуждённых компенсации морального вреда в размере 9 млн рублей.

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 13.06.2024 20:25:57
    Если бы менты, как это положено, занимались действительно расследованием краж на такие суммы, и доведением результатов до ума, то и самосудов бы не было. Ошибки не только у вершащих самосуды встречаются (активно вспоминаем про машиниста грузового электровоза, под колеса которому залезли САМИ двое деток от безделья; того "виновного", который умер на зоне только из-за того, что посмел защищать свою жизнь и свое имущество от неоднократного и безнаказного грабежа; водителя, сбившего выбежавшего на дорогу ребенка у бывшего нашего "Прометея" - оказывается это именно водитель виноват в том, что родители ребенка не удосужились следить за своим ребенком и его контролировать). Грабителей, чуть не убивших моего сына, тоже до сих пор ищут и никак найти не могут (уж 14-15 лет как). Людям ПРИХОДИТСЯ решать все самим (уж как могут).
  • Да бабуля... это твоя тема. Вершить всё самой, не заботясь о моральной оценке поступка. Мстить и не прощать.
    Я помню твой поступок, когда ты с упоением рассказывала как разможжила голову собаке.

    ПС.ты только не накидывайся как собака на людей. Будь Ч.
  • Лечить свою голову не пробовали? Сам придумал, сам в придуманное поверил. А Вы можете хоть всех своих детей агрессивным собакам скормить (а также своих родителей и себя до кучи).

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций