Рекламный баннер

Пожарные завершают ликвидацию масштабного пожара в кооперативе «Чистый» в Братске

Два двухэтажных жилых дома и пять хозяйственных построек были уничтожены огнём сегодня в садовом кооперативе «Чистый» (более известном как Крольчатник) в Братске.

Фото: Прокуратура Иркутской области
Рекламный баннер

Очередной серьёзный пожар произошёл сегодня на улицах Брусничной и Нижней в садовом кооперативе «Чистый», более известном братчанам как «Крольчатник». Днём 20 мая там вспыхнули два двухэтажных жилых дома и пять надворных построек. В общей сложности площадь, пройденная пожаром, составила около тысячи квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. 

К месту возгорания были направлены 32 сотрудника и 9 единиц техники Братского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России. Кроме того, по данным администрации Братска, на подмогу пожарным отправили водовозки, чтобы оперативно восполнять запас воды. 

Фото пользователей соцсетей

Борьбу с огнём осложнили ветер и плотная застройка. Сообщение очевидцев о возгорании поступило на пульт дежурного в 15:32, к 16:50 пожар был локализован (перестал распространяться). Ликвидация возгорания продолжается. 

По данным ГУ МЧС, никто не пострадал, жителям нанесён исключительно материальный ущерб. 

Видео: ГУ МЧС по Иркутской области

На место происшествия выехал прокурор Братска Андрей Бянкин. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования в сфере обеспечения пожарной безопасности.

По данным пользователей социальных сетей, ещё одно возгорание произошло сегодня днём в жилом районе Сухой. Подробностей о масштабах пожара пока нет. 

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 20.05.2024 20:23:10
    Если это территория дачного кооператива, то это не жилой дом, а дача (даже если там дворец был построен и зарегистрирован как жилое строение). Да - и даже если в этом доме постоянно живут люди и даже дети - юридически это все равно дача.
  • 21.05.2024 07:12:40
    Горят виллы куркулей-тех,кто в первых рядах ринулся строить капитализм,думая что это навсегда! И прежде чем сунуть им ордер на новую квартиру,справьтесь по их прежней прописке!
  • Тупо дарить жилье за бюджетный счет взамен сгоревшей дачи.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций