Рекламный баннер

Педагоги Эколого-биологического центра просят братчан помочь ягодой для пернатых питомцев

В Эколого-биологическом центре подошли к концу запасы ягоды, необходимой для живущих в учреждении птиц. Поэтому педагоги попросили помощи у земляков.

Педагоги Эколого-биологического центра просят братчан помочь ягодой для пернатых питомцев
фото Братской студии телевидения
Рекламный баннер

Необычный призыв о помощи в сборе корма для питомцев разместили педагоги Эколого-биологического центра в Братске. Они через соцсети обратились к землякам с просьбой принести ягоду для живущих в учреждении птиц. Пернатым необходима смородина, облепиха, малина, брусника, клюква, черника или другая садовая или лесная ягода – замороженная, сушёная или свежая.

Как рассказала Братской студии телевидения педагог центра Екатерина Павловская, запасы корма, сделанные летом и осенью педагогами и воспитанниками учреждения дополнительного образования, подошли к концу задолго до нового урожая. Несмотря на то, что ягоду стараются «растягивать», как могут, одного небольшого пакета хватает всего на 2 недели. 

«В данный момент у нас возникла нехватка ягоды. Мы каждый год делаем большой запас, но его не хватило. У нас живут попугаи и лесные птицы: снегирь, свиристель, чечётка, щеглы, и все они питаются ягодой. Мы даём её по чуть-чуть, и то не всем. Снегирь у нас ягодой питается, ожереловый попугай и попугай какарик нуждаются в ней. Сушёную ягоду можно давать шиншиллам. Это не первый раз, когда мы обращаемся за помощью, и нам всегда помогают учащиеся, их родители и знакомые, приносят овощи для животных, ягоду для птиц», – сообщила Екатерина Павловская.

Чаще всего дикие птицы (в том числе и хищные) попадают в живой уголок центра в результате несчастных случаев. Их приносят сюда неравнодушные братчане, которые подбирают птенцов, выпавших из гнёзд, или взрослых пернатых, пострадавших в стычке с воронами, кошками или себе подобными, при столкновении с автомобилями или стёклами в окнах. И педагоги центра терпеливо выхаживают их. А в отдельных случаях птицы и животные остаются на попечении сотрудников и воспитанников на всю жизнь, когда увечье не позволяет им выжить в дикой природе.

Так что если вам небезразлична судьба живущих в неволе пернатых, вы можете поделиться дачными запасами или приобрести и подарить коллективу центра пакетик-другой ягоды. Вас с нетерпением ждут по адресу: ул. Пионерская, 13б с 9:00 до 17:00 в будние дни. Справки по телефону: 8-901-667-99-74 (Екатерина Сергеевна).

Братская студия телевидения
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 15.03.2024 13:33:56
    Ну ка, дачники, жмых от домашнего вина не выбрасывайте!
  • 15.03.2024 19:27:07
    Готовь сани летом... Надо было по осени про ягоды спрашивать (я бы калину всю свою отдала, сливу). А теперь то что (все лесные птицы наверняка обобрали - им тоже надо).
  • Можно деньги собрать да купить птичкам ягоды. Яга давай номер карты
  • Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное, в у нас этого ненужного нет. Может Вам еще коючи от квартиры, где карты лежат?

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций