Рекламный баннер

Практически восемь тысяч кубометров снега из дворов вывезли на полигоны Братска

Почти восемь тысяч кубометров снега вывезли коммунальщики из дворов Братска. Цифру озвучили мэру Сергею Серебренникову. Вместе с сотрудниками администрации он проверил, как проходит процесс сбора.

Рекламный баннер

Семь единиц техники работают в кольце из домов № 51, 55, 57 и 59 по улице Рябикова с раннего утра. Освободить площадь от слежавшегося снега – задача небыстрая и требует аккуратности. И всё потому, что многотонники могут повредить бордюры и припаркованные машины. Специалисты управляющей организации поделились с мэром, что, к сожалению, местные жители не реагируют на объявления, которые появляются на дверях подъездов. Хотя развешивают их за сутки.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Хочу попросить жителей этих домов, а также жителей всего города Братска, когда идёт уборка снега, пожалуйста, убирайте свои автомобили. Потому что это мешает, создаёт проблему, а также замедляет уборку территории. Поэтому, если есть объявление на подъездах, в социальных сетях, а также если старшие по дому говорят, нужно прислушиваться и машины переставлять в другое место».

На месте мэр Братска дал поручение комитету ЖКХ собрать графики уборок со всех управляющих организаций и разместить на сайте администрации, чтобы люди могли отслеживать дату на одном ресурсе. Помимо большого двора на Рябикова, техника работала около 14-го и 18-го домов по улице Крупской. После двух часов дорожники приступили к уборке на Металлургов, 3/17.

Павел ДРОЗДЕЦКИЙ, заместитель генерального директора управляющей компании: «Два комплекса работают, в каждом комплексе по семь единиц техники. То есть это машины, которые вскрывают снег, вывозят снег и грузят его. Ещё один дополнительный подрядчик у нас есть, прошлый год нас научил, который занимается только вывозом, если где-то у меня остаются кучи».

Как отметил Павел Дроздецкий, полностью убраны микрорайоны № 2, 3, 10, 13, 14, 15, 16, 22 и 26. В целом это больше 460 домов. На полигоны вывезли 7908 кубических метров снега. Закончить очистку должны до 15 марта.

Глеб Лесовский
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 27.02.2024 21:12:17
    "Практически восемь тысяч кубометров снега из дворов вывезли на полигоны Братска" А сколько оставили? У нас дороги во дворах не чистили и снег не вывозили (13-й микрорайон).
  • Оставьте немного снега в городе, зачем тогда санки продают! Идите все 27микраж убирать и на Гагарина в конец улицы там тоже частные дома!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций