Рекламный баннер

Дома для переселенцев на улице Котельной в Братске готовят к приёмке

В домах устраняют дефекты в отделке стен и полов, проводят фасадные работы, проверяют подключение сантехники и электрооборудования.

Рекламный баннер

Подрядчик завершает работы в домах для переселенцев на улице Котельной в Падуне и готовит их к приёмке. Об этом стало известно на еженедельном совещании по достройке объектов с представителями мэрии, прокуратуры, Следственного комитета и Дирекции капитального строительства и ремонта. В домах сейчас устраняют ранее выявленные дефекты в отделке стен и полов, проводят фасадные работы, проверяют подключение сантехники и электрооборудования.

Александр ЯКУБОВ, подрядчик: «У нас в принципе все дома закрыты. Мы сейчас ждем материалы, люди сразу устанавливают всё и закрашивают».

Представитель подрядной организации пообещал до 15 февраля установить входные двери в подъезды. В комитете по градостроительству при этом отметили, что далеко не все замечания устранены, подрядчику необходимо ускорить темпы, а также как можно скорее исправить документацию для приёмки домов государственными надзорными органами.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Поэтому давайте делать всё так, как положено, быстро. Ночами сидим, если нужно. Упрощение здесь не допускается, в том числе в оформлении документов, всё должно соответствовать тем нормам, которые есть. Организуйтесь, пожалуйста. Людей дадим, взаимодействие обеспечим».

Участники совещания определили перечень работ на эту неделю, а на следующую запланировали выездную проверку объекта.


ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 01.02.2024 22:38:56
    В Братске на ул. Котельной (взяли давно замороженный недострой и достроили, правда не с первого и не со второго раза, да и неизвестно - примут ли их в этот раз). А за это время нормативы на новое жилье для переселенцев очень изменились (одним пандусом для заезда в подъезд уже не обойдешься). У меня вопрос по этим домам на ул. Котельной для переселенцев: в этих новых домах лифты установлены (как это положено по новым нормативам)?
  • Цокольный этаж с парковкой.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций